聚焦课改项目,深化内涵发展 | 2021年王府教育实验基地课程改革大事记

回首二零二壹

2021年,全球范围新冠疫情仍在不断蔓延,在疫情防控常态化的情况下,王府教育实验基地严格落实教育部及地方政府发布的疫情防控指示,圆满完成了线上教育教学组织以及复课之后正常教学秩序的恢复等各项任务。同时全面贯彻党的教育方针,在双减新形势下,立足学校现状,认真研读政策,积极求变创新,通过推进多个课改项目,助力双减政策的落实,坚持落实国家立德树人的根本任务。

在课程教材研究所(教育部基础教育课程教材发展中心)的工作指导下,王府教育实验基地不仅在基础教育课程改革领域取得了可喜的进步与成绩,而且始终坚守初心,肩负教育使命,积极利用教育科技创新方面的优势赋能优质教育资源共享。一直以来,王府教育实验基地利用王府卫星课堂联动延安、井冈山、六盘水、凉山州等革命老区,建立了全新的教育扶智新模式,为革命老区的教育发展提供了有力支持。

2021年是建党100周年,是“十四五规划”的开局之年,也是课程改革20周年。王府教育实验基地全体教职员工以此为契机,坚持“理论与实践并行、探索与创新并举、质量与特色并重”的整体原则,积极深入开展实验区课改项目,推动集团化办学的内涵式、特色化、高质量发展,充分发挥王府学校作为民办国际化学校的示范引领作用。

 

展望二零二二

2021已成过往,2022王府教育实验基地将再度远航。

2022年,王府教育实验基地将继续在为国家培养时代新人的大背景下,努力研发创新课改项目,开展教育教学研究,深入探索挖掘特色办学模式,创建有助于培养新时代创新型人才的新模式,为民办国际化学校的规范发展,提供可参考的标准、模式、经验,发挥时代引领作用,为国家培养更多兼具国际视野与全球竞争力的复合型精英领袖人才。

*来源:法政国际教育公众号