声临其境,show出风采|小学部“第四届英文故事大赛”

  英语学习过程中,听说读写四项能力的提升是不可分割的整体,教师不但要重视听力、阅读的输入,更要注重学生语言表达及写作的信息输出。在北京王府外国语学校小学部,学生充分利用外语课堂教学和语言实践活动资源,在锻炼英文听说能力的同时,持续提升语言素养、思维方式、认知能力及交际能力。

上周二下午,小学部“第四届英文故事大赛”决赛于百人议事厅拉开帷幕。此次比赛初赛综素班学生全员积极参与,经过第一轮班级赛和第二轮年级赛的激烈角逐,12名“故事大王”脱颖而出,在台前尽显英文风采!

图片
  很多孩子带来了自己的原创故事,以“家庭和家乡”为切入点,由小到大、从浅入深,各具特色,赢得了现场观众阵阵掌声。

  3.8班谢欣智同学通过一个20美元的小故事联系到自己的父亲,呼吁所有的父亲可以多一些时间陪伴孩子,整个故事讲述生动感人,打动了很多在场的观众。

  5.7班张媞娜同学从自己喜欢的“哈利波特”入手,将我们带入到一个奇妙的梦境,最后带我们从梦境回到现实,讲述自己在现实生活里遇到的问题并勇敢面对未知的困难。

  3.5班陈子琪同学为我们介绍自己的家乡威海,生动形象地讲述自己和朋友们一起在海滩边玩耍的趣事,勾起了我们对于海滨城市的向往。

  小学部程风云校长观看比赛并做了总结,她充分肯定了同学们的舞台表现,同时也感谢精心筹备本次比赛的全体英语教师。程校长提到,学生精彩的展示背后,离不开老师们日常的辛勤付出,希望在以后的舞台上,能够看到更多孩子们的精彩表现。

  英文故事大赛是一场英文综合能力的比拼,包括日常知识储备,语音语调运用,肢体语言表达,舞台表现力及与观众互动等综合考量。希望孩子们从中不断锻炼和成长,收获到更多精彩!投稿|刘欢

摄影|子婷

编辑|晓婉

审核|Amanda