为你荣耀,一起向未来!

迎冬奥,庆百年,展二十五载素质风采。

跨新年,启新章,起笔下一轮春秋冬夏。

12月30日,“为你荣耀,一起向未来——相约冬奥,北京王府学校建校25周年素质教育成果展”圆满落幕。

本场活动中,王府学子与艺术大咖共同奉献了一场融贯古今、中西合璧视听盛宴。近二十个精彩节目充分展示了王府学校幼、小、初、高素质教育培养的丰硕成果,同时为迎接北京冬奥奏响春天的序曲,也为新年的到来谱出华彩的乐章!

▲北京王府学校全校学生代表为活动拉开序幕

二十五载办学征程,王府学校始终契合国家发展战略,在“双减”、“双增”政策指引下,不断加快推动素质教育课程升级和改革,树立具有王府特色的素质教育办学理念。

为完善素质课程体系建设,带动各学科课程全面发展,学校特别邀请实力制作人、导演桂莹作为王府学校艺术总监,为学校创办首都少年爱乐艺术团,遵循每位学生的成长规律,通过成熟的且具有王府特色的素质教育平台,让每个学生从小实现多元发展。

与此同时,王府学校还引进了众多国际国内艺术家任职任教。聘请中国国家大剧院交响乐团各声部首席打造少年爱乐乐团;中国国家话剧院艺术家打造爱乐戏剧团;世界冠军打造爱乐武术团;火箭军文工团打造爱乐舞蹈团以及首都少儿打击乐课程研究中心等。以艺术家标准开阔学生视野、提升专业能力,让孩子从小接触国际化、高水平的素质教育课程。

▲小学部爱乐钢琴中心学生带来《春节序曲》

在此次活动中,首都少年爱乐艺术团的师生在舞蹈、体育、音乐、戏剧、器乐等方面进行了全方位展示,并联动学校Clown舞社、漫研社、热音社等优秀社团奉献了多个精彩舞台。

为了尽可能让每个爱好艺术的学生都有展示机会,学校艺术中心尽心筛选,拿出做春晚的专业标准,将参选的近70个节目全面整合成19个节目并重新设计、编排。通过同学们刻苦的训练,将一台美轮美奂的视觉盛宴呈现给观众。

值得一提的是,学校艺术中心为提高学生的专业素养和舞台经验,此次活动还特别邀请了中国京剧院董芳琳老师、中国音乐学院管弦系教授谭深老师、《为你荣耀》的原唱歌手许鹤缤先生等一众大咖在此次活动中与学生们倾情演绎,带来融贯古今、汇通中西的绝美舞台。

第一篇

青春飞扬,王府少年共成长

《找朋友》《让我们荡起双桨》《一条大河》……这些耳熟能详的曲目陪伴了无数青年人的成长,在歌曲下,我们领略了祖国大好山河,享受着质朴童年。而这些歌曲也在哺育着一代又一代小朋友,不忘初心,经典永传。

▲小学部爱乐戏剧团、爱乐舞蹈团的同学们带来儿童歌舞《找朋友》

▲小学部爱乐舞蹈团、爱乐戏剧团的同学们带来儿童歌舞《梦想在这里起航》

▲高中部Clown舞社和爱乐合唱团张诗谣老师带来歌舞《炎黄子孙守万疆》

▲小学部爱乐街舞团、爱乐篮球队、爱乐器乐团师生带来表演秀《王府的欢乐少年》

第二篇

中西合璧,看世界里的中国风

“走出去”与“引进来”是一个永恒的主题。当西方的“传统歌剧”遇上东方的“传统国粹”,中西方艺术文化精髓融合碰撞、交相辉映。在王府学子的精彩演绎下,不同文明在舞台上和谐共处,搭建国际盛宴。

▲王府幼儿园爱乐少儿舞蹈团的小朋友们带来《梨园春苗》,此节目是艺术中心导演组在北京“一带一路”为国家元首故宫演出中表演的原创节目

 

▲著名京剧表演艺术家、中国京剧院董芳琳老师

▲董芳琳老师和高中部杨荐宇同学带来合作舞台《梨花颂》+《我的太阳》,此节目是艺术中心导演组在故宫太庙演唱会为戴玉强、李胜素所创作

▲小学部爱乐戏剧团和高中部戏剧社师生带来音乐剧《在王府·艺术点亮人生》

▲首都少年艺术团爱乐舞蹈团的节目《山灵》入围2021年“争奇斗艳”优秀文艺节目决赛,此节目是艺术中心导演组原在水立方海外华人颁奖盛典中原创节目

▲高中部Clown舞社、漫研社带来舞蹈《世界里的中国》

▲小学部爱乐跆拳道、爱乐武术团师生、后勤服务中心、信息中心的教职工代表带来合作节目《经典咏流传》

▲高中部花瑾祎、袁嵩翔与热音社的同学们带来精彩的英文歌曲串烧舞台

▲小学部爱乐民乐团师生、民乐社师生与著名瑜伽大师张俊带来合作节目《民族之光》

▲青年歌手肖文莉和学校后勤服务中心的教职工代表带来《永远是蓬勃的少年》表演秀

▲中国音乐学院管弦系教授谭深现场指挥

▲小学部、初中部的首都少年爱乐乐团师生与特邀指挥谭深教授带来交响乐《维也纳之声》

第三篇

为你荣耀,一起向未来

随着冬奥会脚步的临近,北京将作为唯一举办过夏季和冬季奥运会的“双奥之城”!

此次活动以“为你荣耀,一起向未来”为主题,是为冬奥的即将到来而感到荣耀,也是为祖国的如今的繁荣昌盛、为中国共产党的百年华诞而感到荣耀,更为王府今天和明天的辉煌而感到荣耀。

▲《为你荣耀》原唱 许鹤缤先生

▲高中部热音社、千玺乐队同学们和许鹤缤先生共同带来歌曲《为你荣耀》

▲高中部主持社团带来配乐诗朗诵《我爱我的祖国》

▲高中部漫研社、WOTA部以及学生代表带来精彩舞台

▲初、高中部学生代表带来冬奥主题曲《一起向未来》

在《歌唱祖国》的美妙旋律里,活动进入尾声。

“少年强,则国强。”在缤纷的舞台下我们不难看到,从幼儿园开始,一代又一代学生在王府的沃土下实现自我成长,站在艺术家的肩膀上,他们勇于展现、不断前行,向学校、家长、社会交出了一份优秀的答卷。

在新的一年,王府学校也将继续贯彻国家教育指导方针,不断完善素质课程体系建设,为更多青少年搭建前行的舞台,不负心中热爱。

祝大家新年快乐!

 

感谢幕后辛苦付出的主创团队及演职人员!