“请再给孩子们一次表演机会” | 聚焦北京王府校区体验日

11月21日,北京迎来了今冬的第一场雪。所谓“瑞雪兆丰年”,播种教育、收获希望,一个又一个关注国际教育的家庭走进北京王府校区体验日,聆听前沿教育理念,了解多元课程体系,体验丰富精彩的国际课程。

 

两次“开场”,成就学子梦想

 

“可否再占用现场各位家长两分钟时间,再给孩子们一次表演的机会”。体验日开场,主持人北京王府校区品牌运营总监刘晓霞女士,向现场观众为来自王府学校小学部的小演奏者们争取“第二次”展示的机会。

王府学校小学部学子演奏开场曲《荣誉王府》

 

她说:“或许孩子们的表演还不甚完美、尚有提升之处,但是王府学校在这里想为孩子们再争取一次展示的机会,因为教育就是从不完美趋向完美的过程,是每一个不那么完美的孩子不断锻炼、成长超越自己的过程。”

北京王府校区品牌运营总监刘晓霞女士担任主持

 

在王府,孩子始终是教育的中心,耐心、用心是用以浇灌成长的源泉。到场家庭表示,体验日让他们亲身体会到王府学校“以德施教、育人为先、中西合璧、励志未来”的教育理念。

 

“用心选择真正适合孩子的教育环境”

 

王广发总校长做《我们需要什么样的教育》主题演讲

 

在校长演讲环节,王广发校长首先对同学和家长们的到来表示欢迎和感谢,并从我们需要什么样的教育、怎样的教育才能让孩子适应未来、如何培养解决问题的能力等方面,就王府学校的育人理念和国际教育的未来进行了阐述。

他表示,当中美关系和国际局势在双边、多边出现摩擦与争端,政治生态环境变化时,我们来探讨未来所需的教育,如何帮孩子从科技等方面把国家建设好。一个学校、一个国家、一个世界,如果没有正确的方向和目标,后果将不堪设想。让每个受教育的人具有高站位格局、法治思维能力、通晓国际法则,这是国家教育的未来、世界教育的变革,也会带动全球70亿人民共同发展。

疫情肆虐全球让我们体会到,未来只有孩子学会改变和发展,才能实现中华民族的伟大复兴,推动人类文明和社会发展,让中国在国际舞台扮演重要角色。让孩子感受到未来他会撑起一片天地,促进主动学习并关注世界,从而提升世界观、人生观、价值观,用中华民族经典的历史文化去融汇和影响世界。因此,家长们一定要用心选择真正适合孩子的教育环境。谈及王府的育人理念和办学特色,王广发校长强调,伴随着雅思、托福、GRE等国际考试落地王府,AP、IB、A LEVEL等国际课程在王府扎根,搭建国际资源平台,让学子在联合国教科文组织讲述中国故事,自主选择留学目标和方向,教他们做人做事的道理,这便是王府教育的内涵。

家长们也要积极面对世界的变化、科技的变化、人才的变化和教育的变化,因为这是不可估量、不可避免和不可预测的。一个人最重要的能量是为世界做出贡献,当世界需要我们的国家和人才时,我们能免费输送疫苗给发展中国家、友好国家,以及建立双边多边合作的国家。同时,当世界人才走进中国时,我们也能接得住。如果孩子拥有这样的思想、胸怀和格局,必将在世界中心,讲好自己的发展故事、家庭故事、国家故事和世界故事。

最后王广发校长希望,家长们通过对国际教育的交流探讨,以支点撬动教育观念,把孩子培养成德智体美劳全面发展,具有国际视野和全球竞争力的复合型精英领袖人才。

 

德育先行,打造多元课程体系

 

 “注重日常安全管理,实行每日学生数据动态跟踪,完善安全制度支持和各部门联动一体化,开设学生心理咨询和心理课堂”。王府初中部常务副校长赵燕梅女士,向到场家长介绍了王府学校的学生安全保障工作,强调始终将学生安全作为工作的重中之重。

王府初中部常务副校长赵燕梅女士介绍王府初中部

 

赵燕梅副校长还介绍,学校坚持“全面育人、全员育人”的学生培育体系,重视德育工作:对学生行为进行量化考核,组织青春期教育、军训等各类特色课程活动,设立丰富学生团体、社团,组织周末常驻生活动,打造“第二课堂”。

来自初中部的蔡久甜副校长和David副校长,一起详细介绍了王府初中部全面的课程设置和独特的教学理念。

王府初中部蔡久甜副校长(左)和David副校长(右)

 

在高中部分会场,北京王府学校副校长余瑶女士、北京王府学校教务长刘红娟女士专业细致的介绍了高中覆盖的AP、A-Level、IB等多元国际化课程与特色教学。升学指导中心主任高奕先生,还就家长学子关心的“世界名校申请与规划”做了主题分享。

北京王府学校副校长余瑶女士介绍王府高中部

北京王府学校教务长刘红娟女士介绍王府多元课程

升学指导中心主任高奕先生分享升学指导与规划

 

体验课堂,上一节不一样的国际课程

 

“心理学离中学生很遥远吗?”、“中学生可以做设计吗?”…..带着这样或者那样的疑问,体验日到场家庭走进了王府学校体验课堂。在课上,学生洞察自我情绪,树立面对意识;学习设计,用多元的学科知识解决问题。

在心理体验课上,孩子们学会洞察情绪、管理情绪。

在设计体验课上,引导学生用设计解决问题。

 

体验日结束,不少家长都反馈,希望能够再次走进这样的课堂,深度探索国际教育。未来,北京王府校区还将在举办更多体验活动,敬请期待。

也欢迎大家点击链接:http://www.brs.edu.cn/lectureonline

收看往期线上宣讲会的精彩内容。