国际学校课程有哪些?

国际高中课程包括:

1.IBDP(国际文凭课程)

2.美高课程+AP(美国大学先修课程)

3.A-Level(英国课程体系)

4.OSSD、BC(加拿大课程体系)

5.VCE、HSC(澳洲课程体系)

以上五大国际学校主流的课程体系,都有不同的特点,对学生的要求也不同,其次在留学方面,难易程度也有差异。

IBDP(国际文凭课程)

IB课程是有国际文凭组织专门为高中生设计的课程(IBDP高中课程),为期两年。是不以任何国家的课程体系为基础的自成体系,吸收了许多发达国家主流课程体系的优点,涵盖了其主要的核心内容,学生将来申请大学基本不会受到国家地域的限制。

美高课程+AP(美国大学先修课程)

AP是美国大学的先修课程,是由美国大学理事会提供的、在高中授课的大学课程。就目前而言,AP课程是学生进入海外优秀院校首选课程之一,学生的AP成绩达到一定分数后可以获得大学的学分。

美高课程则是以美国某个州的高中独立的课程为主,例如有:橘郡美高课程、美国加州课程、美国荣耀课程等

A-Level(英国课程体系)

A-Level课程是英国普通中等教育证书高级水平课程,而且是英国的全民课程体系,也就是说,英国学生的大学入学考试就是A – Level课程。

A-Level证书是入读英语国家大学敲门砖,很大一部分以英语授课的大学都已A – Level课程作为招收新生入学的标准。

OSSD、BC(加拿大课程体系)

OSSD课程是加拿大安大略省的高中课程体系,目前也是国际学校使用比较多的一门课程,优势就在于学生就读难度较低,并且学生的成绩可以被加拿大所有大学认可。

BC课程,指的是加拿大BC省的高中课程,而且是根据加拿大BC省的教育法,采用BC省高中的教学大纲,所提供的三年制课程。最后可以根据学生自身的意愿及情况,帮助他们选择加拿大或者其他英语国家的院校。

VCE、HSC(澳洲课程体系)

VCE、HSC均为澳洲课程体系,学生申请就读后,在申请澳洲当地的大学比较有优势。

(文章来源于网络)