怎么做到的?!10岁的“王府外交官”成功举办了一场圆桌分享会

怎么做到的?!10岁的“王府外交官”成功举办了一场圆桌分享会

小学部“青少年外交官”自上学期“C位出道”以来,在全方位提升个人素养、培养国际视野、讲好中国故事的学习之路上不断前进着。

新学期,他们又迎来一个个全新的挑战。

近日,在“青少年外交官”全体成员的筹备和组织下,一场以“外国饮食文化”为主题的圆桌分享会,拉开了帷幕。

同学们邀请了小学部的三位外教老师和一位外籍老师参与到本次圆桌分享会中,首先请四位老师分享了他们国家的传统食物和饮食文化。

第一位外教Greg介绍了他所熟悉的澳洲传统食物——帕夫洛娃的起源以及背后的小故事。Greg先生还介绍了澳大利亚人在不同节日所吃的不同食物,例如,他们在复活节会吃热十字面包。Greg先生用图片展示了他的家人所做的圣诞节晚餐,引起了同学们的热烈讨论。

第二位外教Lexi针对美国食物展开分享,首先她生动地介绍了感恩节的由来,用照片介绍了很多美国本土的食物,最后分享了她眼中的中美食物差异:中国食物有很多辅助的调料和酱汁,而美国食物则会使用更多的肉和面包。

外教Jessica老师同样来自美国,她从美国的快餐品牌引入,和孩子们开展了积极的互动交流。她还展示了美国超市里的一些食材及摆放区域,使孩子们对美国超市也有了初步了解。

最后一位分享嘉宾是外籍教师、澳籍华人Cherry老师, 首先她向大家介绍了一下澳洲的人文知识。之后Cherry展示了她请在澳洲的家人录制的有关节日与美食的视频片,生动地介绍了澳洲的传统食物及节日。最后Cherry还分享了一些澳洲的餐桌礼仪,使同学们学习到去澳洲家庭拜访做客的注意事项。

来自二年级的Peter同学,则代表“青少年外交官”课程的同学们,向外教老师们介绍中国传统食物——饺子。Peter同学流畅又简练的推介,赢得了大家热烈的掌声。

在每位外教分享结束后,就到了圆桌分享会的提问时间。

“王府外交官”们边听边思考,提出了很多问题:为什么美国这么多油炸食物?你最喜欢的中餐是什么?你能推荐一种最喜欢的食物?

在主持人的把控下,分享会按照既定节奏顺畅进行。这不仅是一场有关美食的分享会,更是一场跨国文化的交流会。

从桌椅布局摆放、招待嘉宾、准备分享会所需物品、为嘉宾准备纪念品,现场与嘉宾问答交流,这是一场十分成功的圆桌分享会。

如果告诉您这样一场圆桌分享会,从筹备到实施,是由“青少年外交官”课程上这一群平均年龄不足10岁的同学们分工合作来完成的,您是否会被惊到?是否也会情不自禁地想为他们伸出大拇指点赞?

团队成员中,最小的是2名来自二年级的小学生,最大的也不过是五年级的孩子。

他们究竟是怎样完成这个挑战的呢?让我们一探究竟。

圆桌分享会的背后

在圆桌分享会举办的前一周,围绕外交事务所涉及到的不同主题,同学们进行了投票,最终,国外饮食及文化被高票选出。

主题既已确定,同学们分成三组,并在组长的带领下明确各自分工,开始了圆桌分享会的筹备工作。
1.会前准备小组
负责活动前的准备工作,具体包括:食物小吃收集准备、桌椅摆放设计、礼物赠送设计、主题问题收集及整理。每个成员在活动前收到自己负责的具体工作,然后设计草图或提交预算方案,最后与大家分享自己的方案及设计理由。
2.主持小组
负责主持本次圆桌分享活动,每个成员在不同的环节担当主持人,确保顺利衔接整个活动。首先在老师的协助下制作出本次活动的流程表,接下来每个人根据自己对应的主持环节,撰写主持词。
3.总结反馈小组
负责活动后的反馈总结,每个成员选取活动的不同方面进行复盘,提出有效建议,分析本次活动中的优点与不足,并在下次活动中进一步完善。

一次全新的尝试与挑战,一场中外文化的交流与分享。成为外交官一样内外兼修、睿智聪明的优秀人才,是我们的目标,在追求这个目标的路上,留下的是“王府小外交官”们清晰且扎实的成长足迹。

 

国际学校怎么招生  国际学校招生条件   国际学校入学条件      私立国际学校    国际学校初中排名     国际学校高中部    北京国际学校课程    北京西班牙语 dele考试    加拿大高中课程    北京哪个国际学校最好       有哪些好的国际学校    国际学校怎样  ib国际学校     知名的国际学校  贝氏    什么是国际学校   如何选择国际学校      最好国际学校    北京国际学校多少钱    国际学校一览表      北京国际学校排行    鼎石学校     ap 国际学校   国际高中学校