绕梁三日在王府,高歌一曲等你和 | “谁是歌王”结果揭晓

绕梁三日在王府,高歌一曲等你和 | “谁是歌王”结果揭晓

4月18日,“谁是歌王”——北京王府学校第八届校园歌手大赛正式举行。北京王府学校常务校长衡孝军先生及高中部师生共同参与了这场视听盛宴。

赛事伊始,为响应建党100周年和永远跟党走群众性主题宣传活动要求,比赛在全体老师和同学齐唱《没有共产党,就没有新中国》的歌声中拉开帷幕。

经过一番激烈的角逐,选手们闯过了初赛、复活赛、加时赛的重重选拔,最终三位选手摘得“歌王”桂冠。他们分别是:

冠军:李嘉慧雯
亚军:Myryl Caccam
季军:承伊玲

同时,王文斌、杨荐宇、宝文、徐航、李蒙伊曼、李奕超、张立扬同学也纷纷凭借各自实力获得了优秀奖。

本次比赛请到的嘉宾评委是,中华全国总工会文工团独唱演员崔婧老师;同时,学校还邀请了田野、郭陈思、陈薇、张莹、侯晓静、赵志华等多位老师组成比赛的校区评委。

悬念重重的初赛舞台
01
本次比赛的初赛环节增添了一个VCR播放步骤,每位参赛选手都在镜头前展示了自己对音乐的热爱和对这场比赛的理解,短短的一段视频,让观众和评委更加了解选手,增添了比赛的趣味性。

初赛中打头阵的是由李奕超和朴小白同学带来的《Naughty》。这首节奏鲜明的韩语歌曲一下子让观众的心跟着跃动起来,虽然朴小白同学并未出现在现场,依然用录音陪伴自己的朋友完成了一段默契的表演。

徐航和梁铭琛两位同学则是合作为观众深情演唱了《天后》。两位同学精确地音准和饱含感情的歌喉,不时让观众们大声呐喊加油。而Myryl和Anica这两位女孩子的合作又迥异于男孩们的表演,带来了女性力量和柔美结合的声线。观众们的欢呼声尖叫声就能够说明对他们的喜爱了。

宝文同学的表演像是吹进赛场的一阵带有爵士和R&B元素的流行风。她的嗓音清越激昂,舞台风格自由放松,观众们恍惚中看到了一个拥抱舞台的真正歌唱家,而不是平日里身边普通的那个她。这不也正是举办歌唱大赛的目的吗?学校希望能够借用丰富多彩的课余活动,给同学们打造展示自己的平台,让同学们收获自信,更多的发掘自己的闪光点,展现真我。

李蒙伊曼同学则是在池程阁、纪安琪、樊雨菲三位同学的伴舞下,以自己的歌声为节奏,与她们曼妙的舞姿相辅相成,形成了歌舞之间的共鸣。张立扬、郑浩阳、李信韬三位同学一改之前所有参赛同学的演唱主题,为听众们带来的一首充满力量,动力十足的说唱。

李嘉慧雯和金子旭同学表演的《李香兰》像是把观众带回了民国时期一个阴雨霏霏的夜晚,听着那凭栏喑哑的低回浅唱,不由心生怜意。杨荐宇和花瑾祎同学又用一首《飘向北方》那高亢激昂的曲调和歌词,冲散了“李香兰”的忧愁,只剩下为梦想奋斗的热血。

初赛的最后一位演唱选手则是上一届歌手大赛的冠军承伊玲同学,她和孙明宇、徐茂祥同学一起合作表演。

舞社表演,燃爆全场
02

在工作人员计票,参加复活赛的选手进行准备的这段中场休息时间,北京王府学校的明星社团——CLOWN舞社,为在场嘉宾表演了一段精彩的舞蹈。绚烂灯光结合动感舞姿,引得观众们连连鼓掌。

终极对决,见证“歌王”诞生
03

复活赛后,徐航、宝文、王文斌、杨荐宇四位同学晋级成功,将要和另外三位同学在最终决赛中竞争冠亚季的名次。选手们稍事休息的这个时间段,学校邀请在互联网播放平台中获得破亿播放量,并出了13张专辑的王府2020届学长梁铭琛为同学们献唱。他精湛的歌唱技巧和精美的MV画面为现场观众带去了视听双重享受。

在最后这放手一搏的环节里,李嘉慧雯凭借一首《Just having some fun》,用轻松自如的演唱姿态一举夺魁。Myryl Caccam则是用深情标准的英文歌曲《A million dream》唱出了追梦人永不停歇的热情,而这份为梦拼搏的求索,让她的演出获得了第二名的好成绩。承伊玲同学则发挥稳定,并以极具魅力的个人特色和动听歌声荣获第三名。可以说,她们都是王府学校实至名归的“歌王”。

大赛最后,特别邀请本次比赛的嘉宾崔婧老师为同学们献唱一首经典之作《鱼》。崔婧老师专业的歌唱表演也让王府的小小歌王明确了今后学习和前进的目标。

2021年第八届北京王府学校“谁是歌王”歌唱大赛总决赛在歌声和掌声中落下帷幕,但同学们追逐音乐梦想的道路才刚刚启程。王府学校期盼着学子们都能以梦为马,不负韶华,在学校精心搭建的舞台上,展现各自风采。

 

国际学校怎么招生  国际学校招生条件   国际学校入学条件      私立国际学校    国际学校初中排名     国际学校高中部    北京国际学校课程    北京西班牙语 dele考试    加拿大高中课程    北京哪个国际学校最好       有哪些好的国际学校    国际学校怎样  ib国际学校     知名的国际学校  贝氏    什么是国际学校   如何选择国际学校      最好国际学校    北京国际学校多少钱    国际学校一览表      北京国际学校排行    鼎石学校     ap 国际学校   国际高中学校