奋斗百年路 · 永远跟党走 | 北京王府学校党总支部委员会扩大会议成功召开

奋斗百年路 · 永远跟党走 | 北京王府学校党总支部委员会扩大会议成功召开

学党史、悟思想、办实事、开新局!为进一步推进党史学习教育和“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的深入开展,4月15日,北京王府学校党总支部委员会扩大会议在北京王府学校成功召开。

会上,赵燕梅副书记首先就教育工委发布的《关于开展党史学习教育的实施方案》、《北京王府校区党史学习教育实施方案》以及集团办公室下发的《关于开展好庆祝建党百年系列活动的通知》三个重要文件进行了传达学习,对党史教育如何分阶段、分层次、分重点地推进主题教育各项工作进行了明确。

樊雪琳书记传达了昌平区教育工委《关于在教育系统开展永远跟党走主题教育活动实施方案》以及《北京王府校区“永远跟党走”主题教育活动实施方案》主要内容,布置区教委在全区教育系统开展“唱支歌儿给党听”百万师生网络歌咏比赛、“‘穿越时空的对话’——写给革命先烈的一封信征集”两项活动,明确将学好党史作为学校思想政治工作的主题主线,推动学校小课堂与社会大课堂同频共振。

王晟滔副校长传达了中共中央办公厅印发的《关于庆祝中国共产党成立 100 周年组织开展永远跟党走群众性主题宣传教育活动的通知》和教育部办公厅《关于在中小学组织开展从小学党史、永远跟党走主题教育活动的通知》,申明了把握正确方向、加快部署推进和安全有序落实的重要性。

幼小初高四个学部的领导、支部书记从学部自身角度出发,就已经完成的工作进展和未来工作安排进行了陈述,均表示会全力将爱党爱国的情感融入到日常教学的各项工作当中,切实帮助广大师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,力争在此次主题教育系列活动的引导下,让学部文化教育工作再上一个新的台阶。

北京王府校区总督导岑建君结合各支部的工作汇报,对帮助广大师生树立正确的社会主义核心价值观进行了强调,并表示,实现马克思主义的中国化离不开两个要素,第一是重视历史、党史,第二是了解中国的实际国情,通过此次组织学习,我们更加统一了共识,期待全员能将我们的历史、党史教育渗透到我们的教育工作中,推动我们的教学发展达到新的高度。

法政集团党委书记、北京王府学校校长王广发对此次会议的成功召开给予了高度评价,他着重强调了党在各个历史时期发挥的巨大作用和党建工作在各个领域的重要性,提出加强党史、历史的学习对企业的创新发展至关重要,要求全员应始终如一、毫不动摇地加强党建工作,并从以下几个方面提出指导要求:

第一,要以党史学习为驱动力,加强推进落实“以德树人”的根本任务;第二,加快推进国家核心课程、校本课程与国际课程融合的改革创新;第三,构建党史学习与工作的双向互动和良性循环,将德智体美劳“五育”教育的发展同全面培养国际复合型精英领袖人才结合起来;第四,让艺术、法治、平安留学和健康生活理念走进校园,全力推进以学生为中心的素质教育,把我们的孩子全身心的培养好;第五,以史为鉴,着眼未来,对传统教学工作积极创新改革和动态调整,将我们的经典文化教育、国学教育,与我们引进的先进国际教育结合起来。

此次党总支部委员会扩大会议的召开,全体党员干部进一步明确了职责任务和多元化的育人标准,接下来,王府人将紧紧围绕文件精神和出台方案,全力推进党史学习教育的落实和建党百年系列活动的有序开展,引领全体老师把党的奋斗精神和革命精神转化为引领学校发展的助推器,以王府学校25周年校庆为契机,推动建立先进国际教育与传统教育高度融合的校园文化,为培养具有中国魂的新时代国家适格人才而不懈努力。

 

国际学校怎么招生  国际学校招生条件   国际学校入学条件      私立国际学校    国际学校初中排名     国际学校高中部    北京国际学校课程    北京西班牙语 dele考试    加拿大高中课程    北京哪个国际学校最好       有哪些好的国际学校    国际学校怎样  ib国际学校     知名的国际学校  贝氏    什么是国际学校   如何选择国际学校      最好国际学校    北京国际学校多少钱    国际学校一览表      北京国际学校排行    鼎石学校     ap 国际学校   国际高中学校