家长必知的国际学校招生入学条件一览

家长必知的国际学校招生入学条件一览

 

随着国际学校新一轮招生的开始,很多计划就读国际学校的家庭开始为择校做准备了。

 

近年,国际学校在国内发展迅速,顶级的硬件、优质的教学、多元的课程、强大的师资…都是家长们青睐国际学校的因素。今天为大家汇总不同类型国际学校的入学条件,供家长们参考。

 

首先,家长要清楚:国际学校是在国内采用本国以外的课程,提供国际学习氛围的学校。课程体系、授课模式与公立学校也完全不一样。具体分为以下三大类:

 

私立国际学校

适合人群:适合无一线城市户口的家庭,这类学校不受国籍户籍限制,且面向全国招生。

入学难度:通过学校自主出题考试,难度中等

 

公立国际部

适合人群:只招生高中阶段,对户籍有限制要求,适合本地户口且中考成绩分数优异的学生。

入学难度:必须要求中考成绩,难度较高

 

纯外籍子女国际学校

适合人群:明确要求学生有外籍户口,适合拥有外籍户口的家庭。

入学难度:通过学校自主出题考试,难度中等

 

除符合上述条件以外,不同学段选择国际学校也需要满足相关要求,各学段具体招生条件如下:

 

国际小学入学条件

招生范围:

面向全国范围招生,幼升小学生,各年级插班生,无国籍户籍限制。

入学考试:小学阶段入学考试低年级以面试为主(包括家长)高年级增加笔试,面试主要考察学生的行为习惯,与老师小朋友的相处能力等。

 

国际初中入学条件

招生范围:面向全国范围招生,应届小学毕业生,初一、初二插班生,无国籍户籍限制。

入学考试:初中阶段入学考试一般包括笔试+面试,笔试包括英语、数学、中文三科,面试为英文口语面试。

 

国际高中入学条件

招生范围:面向全国范围,招生初中毕业生高一,高二插班生,无国籍户籍限制。

入学考试:高中阶段入学考试以笔试+面试为主,笔试包括英语、数学、中文三科(分中英文卷),面试为英文面试,部分学校会参考中考成绩。

 

 

国际学校如何选择:

 

最后我们来说一下,国际学校如何选择的问题。

 

第一步:明确留学国家

 

为了缩小学校的选择范围,第一步就需要明确留学方向或者国家,一般的留学国家有美国、英国、加拿大、澳大利亚等国家,学生首先就应该明切自己的留学国家,然后再进行下一步的择校流程。

 

第二步:选择合适的课程

 

国际学校的课程多种多样,并不是普通学校那样,一进学校就已经注定了学哪些课程,而国际学校是需要学生自己进行选择的,国际课程可根据自己的兴趣爱好、特长进行选择,每个课程都会有适合的人群,也有不适合的人群,充分了解课程后,对课程进行选择。

 

第三步:参加开放日,深入了解学校

 

选中的几个意向学校,就要对其进行更深层次的了解,包括学校的师资、环境、氛围、设施、餐饮住宿、管理等情况进行深入了解,对于孩子的入学相关问题会有专门的老师进行解说,如果有什么不懂的问题也可以主动询问。

 

第四步:决定最后最适合的国际学校

 

最终的学校选择一定是你关注的方面都是适合你的,不能只关注学校排名。

 

北京王府学校联合美国哈佛大学教育学院,开启“比较教学、理解教学、领导教学、批判教学”,被授予哈佛大学教育学院WIDE World项目中国示范基地。并与美国北卡罗来纳大学、北卡罗来纳州立大学共同创办“名师工程”教学示范基地。学校拥有一流的教师团队,师资结构达到“404020”,即40%外教、40%海归、20%中教双语教师,是实施国际教育的优质师资配置。

 

历届毕业生全部升入世界排名前100位名校。毕业生考入美国方向学校有普林斯顿、耶鲁、麻省理工、斯坦福、达特茅斯、康奈尔、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、北卡教堂山、范德堡、埃默里、南加州、弗吉尼亚、密歇根、波士顿、威廉玛丽、罗彻斯特、罗德岛设计学院等,英国方向学校有剑桥、帝国理工、伦敦大学学院、华威、布里斯托、巴斯等,同时历届毕业生还考入西蒙菲莎、滑铁卢、多伦多、UBC、维多利亚、瑞士格里昂、悉尼、墨尔本、香港中文大学、香港科技大学等世界名校。

 

学校与国际知名院校和教育机构展开全方位、多层次的交流,与美国哈佛大学、耶鲁大学、杜克大学、北卡罗来纳大学教堂山分校、加州大学戴维斯分校、北卡州立大学、明尼苏达大学等国际知名大学,北卡数理高中、米尔布鲁克高中、艾佩斯高中、自由钟高中、南部高中等国际知名院校,以及美国大学理事会,ETS、美国国际教育委员会、剑桥大学考试委员会等进行国际合作。