国际学校怎么招生:为你解读国际学校招生那些事儿

国际学校怎么招生:为你解读国际学校招生那些事儿

 

一、国际学校怎么招生?什么样孩子更受青睐?

 

从入学测试的考试科目、面试形式和招生介绍中,我们发现:

 

国际学校圈里的“好学生”,一般有自己的兴趣爱好,有自己的学习态度和方法,时间管理能力、实践能力和综合素质也普遍很强。

 

“成绩”虽然也是入学考量标准之一,招生官们反馈更加青睐有发展潜力的学生,而不是只顾学习的学生,所以家长们要清楚的是要改变就是打破原有的观念和教育方式,让孩子提升综合竞争力。

 

二、国际学校择校看什么?

 

了解了学校青睐什么样的学生后,就来看看择校时该如何为孩子选择合适的学校。

 

近两年学校数量骤增,光北京的学校就已经破百,这也是择校变成了一项系统工程,但仍然是有迹可循的。

 

先给大家几点建议:首先是要结合家庭的经济、文化还有受教育的背景进行选择,要想清楚未来要把孩子培养成一个什么样的人,他未来想过什么样的生活,想好这些再去匹配合适的学校。

 

其次就是考虑孩子在毕业了以后,或者在国际高中阶段,他们未来生活、工作方向怎样的。然后再考虑孩子实际学习情况的同时想一下你希望这所学校给你的孩子带来什么样的改变,需要多和自己的家庭成员、和孩子进行沟通。

 

确定好目标之后,就要在择校时考虑一下学校的课程、师资和家校共育工作。一所学校的核心就是课程 ,有什么样的课程就能培养什么样的人,有什么样的课程就要能培养什么样的学生就有什么样的能力。

 

课程框架好还要有好教师授课,课程的知识和内容包括育人,是通过老师的言传身教,每天的水滴石穿来达成的,所以教师的队伍的稳定性,教师队伍的素质非常重要。

 

还有就是家长们一定不要忽略家校共育工作,陪伴非常重要,那么这个学校的文化在家长有多大的参与度,在学生的学习和生活当中也非常重要。

 

三、国际学校春招和秋招有什么区别?

 

了解完择校后,就来看看国际学校招生的时间。春招其实不算招生非常活跃的季节,这个时期各个学校的名额可能没有那么多,不会为此开设新班,大部分学校只招一些插班生,很少有学校专门为春招生开设大量新班。

 

但是正因为春季招生是各个学校比较小众或者说“非主流”的招生时间段,学校开设班级少,插班人数少,申请学生也少,所以根据多年的从业来看,其实春季招生对于有择校需求的家庭来说反而是一个比较好的机会。

 

所以,就算无法申请进入心仪的学校,或者目前所在学校与设想有一定差距难以适应,家长还可以在秋招继续择校,有针对性地选择适合孩子的学校。

 

家长们在选择国际学校时,一定要多和孩子沟通,遵循孩子的意见,合适孩子的才是好的学校,不要一味帮孩子做决定,要学会放手让孩子进行选择。

 

校园坐落在首都北京奥运村以北的龙脉中轴线上,占地150亩,建筑面积12万平方米,拥有现代化教学楼,全部教室备有视频多媒体展示平台、电子白板设备。拥有现代化的卫星录播接收教室、计算机教室、听力口语专用教室、A-LEVEL标准数字化物理、生物、化学实验室、藏书30万册图书馆和设置400考位的新托福考点;6国语言同声传译演播厅(1080席位)、国际报告厅(400席位)、国际标准体育场、足球场、NBA标准地板篮球场、网球场、室内体育馆、健身房、室内游泳馆、跆拳道馆、钢琴房等;容纳三千人就餐的A级卫生等级国际标准餐厅、高标准的学生公寓和全校视频监控系统,为学生提供了一流的学习和生活环境。

高中开设美国AP课程、英国A-Level课程,将SAT、雅思、新托福融入英语教学;国际课程替代高中毕业会考。已形成具有鲜明特色的国际课程体系与中国课程体系的优势互补。学校先后被英国剑桥大学考试委员会授予“剑桥国际教育考试中心”,被美国大学理事会授予“PSAT/AP考试中心”,被教育部考试中心授予托福iBT考点。