书写经典,笔韵飞扬|小学部汉字书写比赛

书写经典,笔韵飞扬|小学部汉字书写比赛

汉字是中华民族的文化宝藏和精神财富,一个汉字就是一部微型的文化史。

为提高学生的书写水平,培养良好的学习习惯,北京王府外国语学校小学部于9月29日举行了“书写经典,传承文化”汉字书写比赛。

汉字书写比赛每月在一至六年级综合素质班开展。各年级组语文教师组织全班学生积极参与,每班选送6份优秀硬笔书法作品,分设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

在比赛过程中,同学们坐姿端正,执笔正确,全神贯注,书写内容多为耳熟能详的中华经典诗文,每一幅作品皆蕴含着浓浓的传统文化韵味。

汉字是中华民族的血脉和灵魂,要写好中国字非一朝一夕能实现,需要进行长期的训练与积累。

小学部充分利用每日写字课时间进行书法练习,将书法与育人高度融合,在比赛中体现中华文化美育教育的品行与特质,从汉字的章法中培育严谨方正的做人态度,从汉字的线条中形成美学的熏陶,传导经典,讲授技法,以审美升华精神,技与艺相生相发。

  北京西班牙语      加拿大高中课程      北京国际学校     北京哪个国际学校最好   国际学校招生     国际学校排名   有哪些好的国际学校   国际学校怎样       国际学校收费标准    ib国际学校     什么是国际学校     如何选择国际学校     最好国际学校      北京国际学校多少钱      国际学校一览表      北京国际学校排行       鼎石学校        a level 国际学校      ap 国际学校    国际高中学校排名