停下脚步的这一刻,我们才知道在过去的6个月里绘出了怎样的图景

停下脚步的这一刻,我们才知道在过去的6个月里绘出了怎样的图景

2019年7月10日-11日,北京王府外国语学校初中部举行2018-2019学年第二学期全体教职工述职大会。英语、语文、社科、设计、艺术、体育、科学、数学8大学科组老师以及教导教务两大行政部门老师进行了现场述职,初中部校长严俊博士、副校长赵燕梅女士以及David校长现场听取了报告。

通过PPT,老师们图文并茂地展示了在过去的半年时间里所做的工作,获得的突出成绩,并进行了反思,最后对新学期的工作提出了新目标与展望。

“老师作为向学生输出知识的出口应该更严谨,未来也将明确学习目标,时刻保持学习心态,与学生共同进步。”语文组温婷婷老师说。

师者,传道受业解惑也。文彦丁老师用韩愈《师说》名句总结了她对为师者的理解,“老师对学生除了要有爱,对教育要有情怀,更重要的是要让学生有学术上的成就。”在下学期,她表示将打造全新阅读分享平台,帮助学生养成良好的读书习惯。

在科学组的述职大会上,9年级张识威老师也回顾了此届毕业生在雅思、托福成绩上获得的突破性进步。下学期她将继续带领新7年级,同各位班主任一起帮助学生提升学业成绩,突破成长壁垒,创造新记录。

Megi及Brittany两位外籍老师表示,不久前同学们表演的音乐剧《玛蒂尔达》效果很好,给了他们极大的信心,预计在下学期开设相关选修课,和学生们一起推出更精彩的戏剧表演。

在7月11日举行的初中部年级主任述职会上,六、七、八、九年级主任分别向北京王府校区总校长王广发汇报了初中部本学期的创新工作和学生在英语及各学科成绩方面,所取得的明显进步,其中英语成绩最高增幅达到35%。

王广发校长对初中部严抓学生英语学习、夯实学术基础的举措给予充分肯定。他特别提出,今年升入美国宾夕法尼亚大学、芝加哥大学等世界名校的学生均来自王府初中部。他表示,初中部的教学加快了孩子们对国际课程的适应,更加速了王府初高中一体化的进程。

王府外国语学校初中部校长严俊博士肯定了老师们所付出的努力,他回顾了过去的6个月,大家在IB认证、学生成绩提升、师资力量增加、课程改革创新、升学测评规划以及学生管理等方面取得的成绩和进步。

“初中部IB-MYP的认证一次性成功,离不开全体初中老师在过去的三年中所做出的努力,下一步我们要思考的是如何通过IB-MYP更好地帮助学生。”他希望在接下来的时间里,老师们能真正将IB全人教育理念容纳入日常教学指导,真正达到帮助学生全面发展的目的。

为此,他也对全体老师提出了要不段提升教学教研、升学规划、学生管理、师德教育能力等八大要求,希望老师们能主动迎接挑战,时刻创新发展。

北京西班牙语    加拿大高中课程   北京哪个国际学校最好     有哪些好的国际学校     国际学校怎样  国际学校收费标准   ib国际学校       知名的国际学校        什么是国际学校        如何选择国际学校      最好国际学校    北京国际学校多少钱        国际学校一览表    北京国际学校排行      鼎石学校          a level 国际学校     ap 国际学校        国际高中学校排名