初中部英语配音大赛 | 你喜欢的声音正等待被聆听

初中部英语配音大赛 | 你喜欢的声音正等待被聆听

线上教学给我们带来了挑战,同时也给我们带来了改变的机遇和收获。

由于教学环境的变化,我们的教学方式以及作业形式都相应发生了改变,从而我们得以从更多面去评估学生。线上教学初期,我们在一些班级布置了英语配音的作业,并且收到了许多优秀的作业。

这些惊喜让我们不由想到,我们为什么不组织一个比赛让更多学生去充分使用英语、展现自己呢?

老师们对此充满了热情,王雅洁、陈嘉蕊、张睿、赵梓含、黎萌、盛叶烝、张冰一以及郝志远8位老师,马上加入了我们的的活动策划小组。

我们研究各种比赛资料,结合我们学部英语的教学特点和实情确定了比赛形式,建立了资料库并且制定了相应的评分标准。

在比赛信息发布后,我们共收到112份参赛作品,共有125名同学参加比赛。我们从同步(声音与视频)、单词发音、语调以及表现力对所有的作品进行了评分。

为了最大程度地保证评分的公正性,在初选环节我们请各级别老师共同打分并选出本级别优秀作品参加最后的终选。

在终选环节,我们每个组别的评委由中教、外教以及特邀评委组成,以从多维度、多视角去评估每一份作品。

我们要恭喜所有得奖的同学,感谢你们用努力为我们呈现出如此优秀的作品。我们更要感谢每一位积极参与的同学,你们的表现都很优秀!

同时,我们要感谢所有活动策划小组老师以及指导老师们的无私奉献!感谢特邀评委David Mandell副校长和英语课程专家张平老师的帮助!感谢各领导和班主任们对此次活动的支持!感谢每一位参赛的孩子,让我们看到了闪光的你!

此次活动的奖品由学生文创团队“王府制造”(WFPD)设计(原初中部毕业生主创)

#互动说说#

大家好,我是7年级8班Edde孙培文。我来自ELA106(英语106班)。我想前段时间你一定被后妈茶话会的配音视频刷屏了吧。你被吸引了吗?我从上学期开始练习配音。我从英语配音中学到了很多。它既能帮我纠正发音,又能扩大词汇量。我会选择喜欢的电影和广告配音,反复试听,模仿语音语调。你也来和我一起练习吧!
——初中部7年8班 孙培文(A组一等奖)

刚开始筹备配音秀的时候有各种各样的顾虑,担心孩子们录音效果不理想,担心报名人太少,担心参赛作品孩子不喜欢,担心最后的作品质量不够好……但真正行动起来的时候这些顾虑全都消失了。技术问题对孩子们来说完全不存在,报名相当踊跃远超预期,收来的作品惊喜不断,几十个音频反复听评竟觉得毫无压力乐在其中……

作为一名英语老师我始终相信二语学习是需要下苦功的,大量的语言输入是根基,语音语调必须多听多练多模仿,单词语法记不住就一定得无数次地结合语境记忆和体会,配音给了孩子一个新的学习方法,每一个配音作品的背后都是精读、精听、精练,都是孩子们的量变积累,希望这次比赛能让孩子们体会到,英语学习是需要量变、需要下苦工的,但谁说下苦功就一定枯燥乏味呢?
——英语教师及活动小组策划成员
王雅洁老师

北京西班牙语    加拿大高中课程   北京哪个国际学校最好     有哪些好的国际学校     国际学校怎样  国际学校收费标准   ib国际学校       知名的国际学校        什么是国际学校        如何选择国际学校      最好国际学校    北京国际学校多少钱        国际学校一览表    北京国际学校排行      鼎石学校          a level 国际学校     ap 国际学校        国际高中学校排名