以墨香为伴 用书写前行 | 初中部举行首届“王府墨缘”杯作文大赛

以墨香为伴 用书写前行 | 初中部举行首届“王府墨缘”杯作文大赛

12月20日,北京王府外国语学校初中部首届 “王府墨缘”杯作文竞赛正式落下帷幕。

比赛中,学生们在紧张肃穆的气氛中奋笔疾书,书写似佳酿般清醇悠长的情谊,书写自己的英雄情怀,书写驰骋想象的奇遇。大胆的构思,真实的表达,让老师们频频收获惊喜。

最终,两百多名学生获得嘉奖。

本次作文大赛全员参与,题目根据学生学龄实际设计,分年级命题。每个年级都有两到三个不同类型的题目可供选择。此外,为贴合建国七十周年的主题,每个年级又增设了“共和国勋章”获得者方面的爱国情怀、贡献、责任类题目。大赛的所有题目都由语文组老师讨论后编订,力争做到新颖有趣、内容丰富、题材广泛。

本届作文大赛经过三个月的反复讨论、筹备、开展,最终评出了各个奖项。为了激励学生持续性写作,表扬他们的认真和努力,学校向获奖学生颁发了获奖证书和奖品。

北京西班牙语    加拿大高中课程   北京哪个国际学校最好     有哪些好的国际学校     国际学校怎样  国际学校收费标准   ib国际学校       知名的国际学校        什么是国际学校        如何选择国际学校      最好国际学校    北京国际学校多少钱        国际学校一览表    北京国际学校排行      鼎石学校          a level 国际学校     ap 国际学校        国际高中学校排名