教学相长|我能知道你心里在想些什么

教学相长|我能知道你心里在想些什么最好国际学校

有这样一个实验:科学家对两组学生进行了智商水平测验,并提前将结果打乱,一组教师拿到的学生测试结果数值很低但实际学生测试结果高,同时另一组教师拿到的数值很高但实际测试结果较低。而这场实验的最终结果却令人大跌眼镜,那些实际测试结果数值较低的学生在终期学业成绩上表现的反而更加出色。

这是4月1日,王府学校《学生学习心理研究(Student Psychology: Identity Approaches to Classroom Teaching)》分享会上,AP心理学教师Jason Blind博士现场分享的一个有趣的科学实验,通过这个科学实验一定程度上也说明了,教师对学生的期许、鼓励、心理暗示等方面能够一定程度上影响学生的学业成绩,同时,Jason博士也进一步阐释了认知学上关于“自我”的定义。最好国际学校

本次培训首次借助卫星直播的方式,使我校教师与王府学校(运城)、王府学校(常州)、大连嘉汇橡树外国语学校三所分校教师一同参与了这场培训。

在培训开始前,老师们就提前完成了在线趣味测试,并进行了分组,分组依据是《哈利·波特》的四个学院:格兰芬多、斯莱特林、拉文克劳、赫奇帕奇。这个活动也映射了本期培训的主题,如何将心理学知识运用到实际的课堂之中,在上一个学期,Jason将学生们以学院的方式分组,学生们为了各自学院的得分榜、荣誉感而专心学习、互相鼓励,以期达到更好的学术表现。

外部反馈和自我认知的冲突最好国际学校

当然,在自我认识和外部反馈之间一定会出现偏差。

举个例子:一个自我认知是一个学习努力、学业成绩自我认知是A或者是B的学生在拿到了测试的结果,发现成绩是F之后,会出现哪些情绪?进一步而言,这些情绪会如何影响长期可持续的学习过程呢?

一个自我认知和外部反馈之间出现偏差的学生,一般而言,首先涌现的情绪是不快、进而是怀疑,最终可能是沮丧、可能是放弃的情绪。

这种情绪对学生造成的影响就是:他/她把自我认知领域中「学生」这个角色后撤,消极抵抗,避免再次失败。

面对这种状况,老师要做的是发掘孩子的特点,帮助他们在其他领域得到肯定,创建自我认同感,培养积极情绪。

小结最好国际学校

本期培训是教师培训发展项目首次尝试各地分校区同时卫星直播连线的方式,希望将更多丰富的教培资源分享给各地王府校区,形成“同学共长”的王府合力。同时我们也诚挚的希望更多优秀的王府教师加入到我们教师培训发展项目之中。最好国际学校

 

北京西班牙语    加拿大高中课程     北京国际学校        北京哪个国际学校最好      国际学校招生     有哪些好的国际学校   国际学校怎样      国际学校收费标准     ib国际学校      知名的国际学校      什么是国际学校       如何选择国际学校               最好国际学校    国际学校一览表     北京国际学校排行     鼎石学校 

国际高中学校排名