分享知识见闻 创建学习社区|北京王府幼儿园举办小小演说家活动

分享知识见闻 创建学习社区|北京王府幼儿园举办小小演说家活动ib国际学校

4月9日,伴着绵绵春雨与微微春风,北京王府幼儿园大班组“小小演说家”活动在国际报告厅拉开帷幕。

此次“小小演说家”延续了该活动一贯的风格,不限主题,内容自定,小演说家们前期和家长一起搜集、制作视频和ppt,在老师的帮助和指导下,用天真童稚的语言、真诚动人的态度,表达自己的思想观点,讲述自己的故事。

孩子们不仅关注当下、关注自身,基于自己的生活经历与个人爱好,分享自己的生活与成长记忆,更令人欣喜的是,很多孩子将眼光投向我们所处的世界、我们生存的地球,关注现今人类社会面临的共同问题,表现出强烈的社会责任感。ib国际学校

很多小朋友选择的主题与垃圾分类、资源节约、环境保护相关,这与大班近期的PYP超学科探究主题“共享地球”密不可分,孩子们在探究和展示的过程中深深种下资源回收再利用,从小做起,帮助改善环境的思想观念。

北京地铁、民俗文化、成都见闻、南非之旅,孩子们不仅在讲述和倾听的过程中了解和欣赏本民族的文化和历史,更对其他国家和社会群体的价值观念和文化传统拥有了更加开放和包容的态度,愿意通过用各种不同的体验来丰富自己,为开创更美好、更和平的世界贡献力量。ib国际学校

孩子们用中文或者英语,以多种形式充满自信和富有创意地进行自我表达,而作为观众的小朋友们则通过认真倾听他人观点获得了更多的知识与思想。这些都与PYP知识渊博、善于交流、胸襟开豁的学习者培养目标完美契合。

许多孩子已经是第二次参加“小小演说家”活动,他们的台风更加自信沉稳,落落大方,赢得了台下小朋友、家长和老师们的一致赞许。此次大班共有47名小朋友参与了演讲,活动取得了圆满的成功。

王府幼儿园将继续秉持中西合璧、多元发展的宗旨,积极推进PYP项目,通过形式多样的活动,给孩子们提供广阔的舞台,让每一个孩子都能成为积极进取的终身学习者。

ib国际学校

北京西班牙语    加拿大高中课程     北京国际学校        北京哪个国际学校最好      国际学校招生     有哪些好的国际学校   国际学校怎样      国际学校收费标准     ib国际学校      知名的国际学校      什么是国际学校       如何选择国际学校               最好国际学校    国际学校一览表     北京国际学校排行     鼎石学校 

国际高中学校排名