《全国中小学教育法治报告》课题专家组参观调研王府学校

《全国中小学教育法治报告》课题专家组参观调研王府学校最好国际学校

为进一步推动依法治校进程,夯实依法治国基础,4月16日,中国教育发展战略学会执行会长、教育部政策法规司原司长孙霄兵率《全国中小学教育法治报告》课题专家组10余人到王府学校参观调研,并与学校领导层和部分班主任老师进行了座谈。王府学校校长王广发参加座谈并分享了王府学校始终坚持法治思维依法治校的理念。中国教育科学研究院教育法治标准研究所副所长、中国教育发展战略学会教育法治专委会秘书长马雷军主持了座谈会。

孙霄兵会长介绍了开设《全国中小学教育法治报告》课题研究的背景和目的。他说,当前我国正在大力推进全面依法治国进程,依法治教是依法治国的重要领域,全面推进依法治教是教育系统应尽的职责。《全国中小学教育法治报告》课题研究的目的是总结我国改革开放以来教育法治成果,特别是基础教育阶段的教育法治经验,研究教育法治发展现状,分析教育法治发展中存在的问题,探讨教育法治发展趋势,更好地推进教育法治进程。王府学校是课题组参观调研的第一所学校,这彰显了民办教育在全面推进教育法治进程中的重要性。调研组也希望以王府学校调研为开端,让教育法治调研由此深入全国,进而为我国中小学教育法治发展提供借鉴。

王广发校长表示,法治建设是推动国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。当前我国正在步入全面依法治国新时代。在这样一个新时代,提升青少年学生法律意识和法制观念至关重要。一方面,我们必须站在党和国家依法治国战略布局的高度,将推进中小学生法治教育看做一项常态化工程,坚持从娃娃抓起;另一方面,我们国际学校在引进国际优质课程时,必须坚持法治思维、立足本土,通过课程改革,真正实现国内素质教育课程和国际课程双品牌融合发展。最好国际学校

王广发校长强调,规范教育,法治先行。这是我们走向国际舞台、讲好中国故事的重要前提和基础。目前,我国在“一带一路”、G20、上合组织、“中国-中东欧国家合作”、亚投行等国际合作组织和机构中,正在扮演着越来越重要的角色,急需培养掌握多种语言、具有国际战略思维、通晓国际规则的复合型精英人才。这是摆在各大学法学院面前的重要任务,也是王府学校人才培养的基本标准。

座谈会上,班主任教师代表也都结合自身教学实践,分享了自己的经验和体会,并针对教学过程中遇到的困惑和问题进行了交流。

最后,课题专家还走进法治教育课堂听课。老师运用视频、案例分析、分组讨论并分享解决方案等多元化的教学形式,给调研组专家留下了深刻印象。听课结束前,马雷军秘书长做了简短发言,并希望同学们做学法知法守法的优秀学生和合格公民。

最好国际学校
中国驻美国大使馆原教育处公使衔参赞岑建君、法政国际教育投资有限公司总经理王鲁英和法政集团的部分领导也参加了此次座谈交流。

最好国际学校

北京西班牙语    加拿大高中课程     北京国际学校        北京哪个国际学校最好      国际学校招生     有哪些好的国际学校   国际学校怎样      国际学校收费标准     ib国际学校      知名的国际学校      什么是国际学校       如何选择国际学校               最好国际学校    国际学校一览表     北京国际学校排行     鼎石学校 

国际高中学校排名