恰少年,不等闲|“少年星榜样”成长手

恰少年,不等闲|“少年星榜样”成长手

在初夏的暖阳之中,万物都焕发着勃勃的生机。经历了漫长的等待,我们终于等来了好消息,王府娃们即将回到美丽的校园,重启久违的快乐校园生活。

全新的挑战、别样的成长!近三个月线上学习的日子里,居家学习已然成为孩子们成长的新姿态!四年级组涌现出一批勤学上进的“少年星榜样”。让我们一起看看、听听他们想分享给我们的成长心法。

我的“窝”家学习清单

大家好,我是4.5班的张杨清岚,很高兴在学校公众平台跟大家见面。

学校开启线上直播课后,我就把时间规划表做了调整,按照课程表把必须遵守的时间段固定下来,设置好闹铃,以保证按时上课。用网络在家上课,给我带来一种新鲜感,虽然我也很想老师和同学们,但这是目前最安全的学习方式。

语文冯老师,博学多闻,讲解精辟,发散思维,课上有很多回答问题的机会,激发了我自主思考的能力,全程都很专注,谁想要溜边,根本没机会。

数学刘老师每天下课前都强调:“宝贝们有没有不会的问题?如果有不懂的地方请私信我,我给你一对一辅导。”由衷钦佩刘老师的责任心、耐心和爱心。

外教Jacqueline的课堂氛围活跃,每次上课,我感觉我的血液都快要沸腾了,超级嗨皮!
英语Miss Tian课上语言精练、亲切又自如,课下每天都打卡百词斩,激励我不知不觉养成了背单词的习惯。

看到老师们都这么棒,我也不能偷懒。除了上课,我把其他的时间用来完成自己的“每日必做”。比如运动,每天固定时间平板支撑、仰卧起坐、跳绳,目前跳绳已稳定在每分钟180+。

字是人的第二张脸,想要书写整洁干净,没有捷径,只能埋头苦练。

每日阅读必不可少,常常拿起书就忘记时间,这让妈妈很是头疼。

围棋已经到了一天不下就不痛快的地步,得空就在博弈平台观战,研究战术。

桌球每天一局起练,球技越来越精湛,时常一杆一进球,哈哈,在家已经无敌了。

想画画时就专注于画画,把自己喜欢的画下来,但因没时间上色,都还只是半成品。

还有背单词,我算了下:一天10个,一个月下来300个,一年就是3600个。有时候,一些看似不起眼的小事,坚持下来就会有收获。目前我已经坚持了350天,我想如果一件小事能够坚持下来,那么其他的很多事情都会容易坚持。

另外,我还会补充一些通识内容的学习,虽然这些不见得能对课业有直接帮助,但是它能帮我建立完整的知识体系和框架,学会各学科之间的融会贯通。

我个人觉得,要想学习高效,除了合理的时间管理外,劳逸结合也很重要。人不是机器,得有时间放空脑袋。我每天会留出一小时做自己喜欢的事。

我还爱上了厨房,以后不管走到哪,妈妈也不用担心我会饿着自己了。

6月8号就要开学了,就能见到老师和同学们了,真的好期待呀,那咱们约好学校见吧!

爱默生曾说:“使时间充实就幸福。”而时间最大的意义就在于它让人学会思考,这段静淌的时光,注定成为我们人生中一段难忘的回忆!

孩子们,请你相信,时间用在哪儿,成长的精彩就会绽放在哪里。愿你早日找到时间的意义和幸福的内涵。