家校共育 | 远程学习,家长有话说……

家校共育 | 远程学习,家长有话说……

“陪伴孩子居家学习和生活这么久,您最大的体会是什么?”

居家学习生活的这段时间,我们采访了“神兽”背后的家长,在他们的言谈间,一些“高频词”如沙砾中的黄金,因时光的沉淀,分外夺目耀眼。

坚守
从无到有,从一到多,远程课堂的小小屏幕,连接家校两端。绳锯木断,水滴石穿,家校彼此相携,一路走来,一同成长。

求变
把课堂变成趣味十足的游乐场,还有谁能拒绝如此甜蜜的“求知诱惑”?跨学科整合、线上线下拓展探究、小组合作自主学习,让知识不再枯燥,作业不再无趣。

安心
开学延期,成长不延期,虽无法谋面,但陪伴依然。
固定的时间点,雷打不动的陪伴,随着“叮~叮~”声,老师准时带来“一对一”指导和示范。学习知识的过程没有中断,却愈发温暖。

感谢
疫情防控期间,逆行者为国民带来光明和希望,是我们的生之依托,而小学部数百名老师精心打造的远程课堂,则成为数千名“王府娃”们的云端大家庭。

在这里,他们有老师的指引,同学的陪伴,与时事脉搏紧密相连,畅享遨游知识海洋的欢乐。