王府外国语学校学生分享:坚持,是一件很酷的事

王府外国语学校学生分享:坚持,是一件很酷的事

 

坚持的力量,那么大

 

Hello~大家好,我是王府外国语学校小学部二年级11班的刘梓瑞。

 

本来盼着寒假结束就能见到我亲爱的老师和同学们,可是突如其来的疫情使我们没有办法立即返校学习。不过,学校为了不耽误我们的学习,精心安排了网课,使我们在家也能学到很多知识,我想谢谢学校和老师。

 

接下来,我就跟大家分享一下我在这个超长假期里面的学习和生活吧,这些也是我在3个多月的时间里,一直坚持做的事情。

 

我每天早上7点半准时起床,起床之后就快速洗漱,吃早饭,活力满满的准备迎接一天的学习啦。

 

每天上午的8:15分到8点半是我课外阅读的时间,我亲爱的果儿老师精心给我们推荐了很多好玩的课外书,我每天坚持读书,现在已经认识了很多新的汉字,也懂得了很多新的知识。

 

每天8:30分到9:10分是我特别喜欢的外教课,说到外教课一开始上的时候不是特别顺利,因为我们的外教老师在国外,所以上课经常会卡顿什么的,学校知道这个情况之后一直在积极的帮我们想办法,最后给我们换了一个在国内的外教老师给我们上课,现在外教课已经上的很顺利啦,而且我还跟外教老师学了新的对话呢。

 

9:25到10:50是我最擅长的数学课,每次上数学课的时候高老师都很积极的跟我们互动,有时候是老师会跟同学们连麦,有时候老师会让我们在留言板回答问题,虽然我们并没有在学校的教室里,但是每次看着留言板里面小朋友的积极回复,就像我的同学们在我身边一样,我感到很开心。

 

11:10分到11:50是我的英语课,我们王老师是个长相甜美又超级有耐心的人。

 

记得有一次,我的课后作业有错误,王老师第一次帮我圈出了错误,我改完之后还是有错误,这时候老师专门给我打了钉钉电话,特别细致又耐心的给我讲解了一遍。还有王老师每次都会把课后作业的评价再单独发给妈妈一遍,也经常鼓励我,英语对我来说是比较难的一门课,但是王老师的鼓励经常让我充满能量,继续坚持学习,真的很开心遇到这么好的老师。

 

中午的时候我会稍微休息一下,吃吃午饭,然后就会积极的把上午老师布置的作业一一完成并提交。

 

下午2:00到2:40,是我最喜欢的果儿老师的语文课。果儿老师很温柔,不过她也是个很有原则的老师。

 

她每次上课前一天都会让我们提前预习课文,让我们把生字生词都圈出来,把自然段标注好,并且想一想自己预习完课文的感想和疑问,让我养成了预习的好习惯。

 

我发现用这种方法在第二天上课的时候能更快更好的理解课文的内容,我觉得这个学习方法特别好,分享给你们哦。另外,我们每次上完课之后都会练习生字,在果儿老师的指导下,我的字也写的越来越好看啦。

 

同时果儿老师也是我们的班主任,她特别的认真负责,帮助我们解决我们上课遇到的问题。因为很久都没有见到同学们了,特别的想念同学们,果儿老师安排我们每周一的时候开班会,每次开班会的时候都能听到小朋友的分享,我觉得特别的满足。

 

还想要跟大家分享的是,从4月份开始我一直在坚持学跳绳,从一开始的一次性最多跳10个到现在最多一次性能跳100个,也让我真正的感觉到坚持的力量,我很开心自己有了进步,我一定还会坚持练习的!

 

这次疫情改变了我们的生活,也改变了我们的学习方式,这对我来说是个新的挑战,特别开心学校能够安排我们熟悉又喜爱的老师给我们上直播课,让我也更有信心迎接挑战,期待可以早日回到我们的校园,见到我们可爱的老师和同学们!