北京哪些国际学校最好?看完这封致海外学子信就明白

北京哪些国际学校最好?看完这封致海外学子信就明白

亲爱的海外学子们:

大家好!自从新冠肺炎疫情爆发以来,学校的疫情防控工作一直在紧张有序的开展,当前国内疫情防控形势正积极向好,但全球疫情的蔓延却日趋严峻,此刻,身处海外的你们就是母校最大的牵挂。

从抗击疫情的第一刻起,身处世界各地的海外中国留学生就投入到与祖国同心抗疫的募捐当中,成千上万的医疗物资跨越万里重洋被送到国内抗疫一线,学子们虽然身在海外,但心却与祖国同在,在每一份物资里倾注的正是全体海外学子对祖国的拳拳深情,是你们用实际行动展现了当代中国留学生的责任与担当。

在这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,全国人民在党中央的正确领导下,众志成城,团结奋战,以顽强的意志经受住了考验,实现了自控、防控、抗疫的伟大胜利,也为世界提供了宝贵的抗疫处方和医疗解决方案,我们亲身见证了祖国的强大与担当,我们深深为我们的祖国和人民感到骄傲。

发哥前段时间本已准备好在波士顿期间去看望你们,但由于疫情突发原因不得不暂缓行程。疫情阻隔,天各一隅。现在的你们都还好吗?

我们广大王府学子所处的国家不同,疫情不一,但无论身在何处,请记得,切切实实保护好自身健康与安全,永远是第一要务。同学们若遇到困难和问题,要及时保持与所在学校联系并和中国驻各国使领馆或侨团组织联系,如果出现发热症状,不必恐慌,及时就诊。

与此同时,希望同学们认真学习驻美大使崔天凯先生3月18日与留学生视频对话内容,并要像崔天凯大使叮嘱的那样,在不荒废自身学业的同时,配合所在国的抗疫指引与措施,尊重所在国紧急状态规定,持续关注所在地的疫情变化。

如果回国,请务必积极配合国内对境外返回人员的检测和隔离措施,和祖国人民一起,和全球各国人民一起,同舟共济,共克时艰。目前我们在波士顿办公室、北卡办公室、布什尔学校、伦敦和巴黎的办公室都在时时关注你们的消息,大家可随时与海外办公室的老师们取得联系,母校将全力为你们排忧解难,尽最大努力提供帮助!

疫情的突发对于正在逐梦学业路上的你们来说是一种挑战,希望你们能在这次疫情中得到更多的理性和思考,牢记崔天凯大使所提出的“坚定不移地把实现中华民族伟大复兴作为自己毕生追求事业”的殷切嘱托,通过远程学习方式努力完成学业,拼搏挑战,真正成为具有国际视野和家国情怀的栋梁之才。

纸短情长,伏惟珍重。亲爱的海外学子们,无论你们身在天涯海角,母校永远与你们同在,永远是你们的最坚强的后盾和最温暖的港湾。

北京王府学校校长 王广发