北京国际学校王府直播预告:什么是最好的教育?

北京王府国际学校直播预告:什么是最好的教育?

2020,对很多家庭来说,注定有一个不寻常的开年:

“突至疫情”让我们同孩子一起直面着生活的不确定,也更加积极探索着“好的教育是什么样子?怎样的教育才能帮助孩子更好的面向未来?”

“超长假期”在创造了更多亲子时光的同时,也另我们感到困扰——“怎样陪伴好我们的孩子?怎么做好家庭教育?”

为帮助广大家长缓解焦虑、做好特殊时期的家庭教育,自疫情以来,我校积极组织了多场线上活动,反响热烈。

3月25日、28日、31日,更有三场重磅直播蓄势待发。北京王府学校校领导、资深老师、家长将走进直播间,就“国内国际教育”,“家校共育”这些大家最关心的问题,用分享和讨论形式,与您共寻教育之道!

直播预告

如何引导孩子爱上阅读与写作
■时间:3月25日 19:00-20:00

■流程:
1. 19:00-19:30:主题分享-如何引导孩子爱上阅读和写作
2. 19:30-19:40:校长分享-北京王府学校副校长 余瑶
3. 19:40-20:00:互动答疑

■主讲人:
吴玉鹏
曾就职于某高校,担任过编辑,十余年创业经历,现为某投资公司负责人。王府学校十年级学生吴限阳光爸爸。

吴限阳光简介:七年级开始就读于北京王府学校至今,爱好阅读、写作、钢琴、乒乓球。12岁完成第一部中篇小说,15岁完成长篇小说《迷失的救赎》(已由作家出版社出版),至今已创作小说四部,共计百余万字。中央音乐学院钢琴八级。

余瑶
北京王府学校副校长

北京王府学校副校长,AP微积分及统计教师;波士顿大学教育学硕士,全奖获得者;美国大学理事会AP示范认证教师,AP阅卷官;哈佛大学教育学院“为理解的教育”项目教练;联合国教科文巴黎总部主题演讲,成果入选联合国教科文移动教学周;联合国教科文移动学习最佳案例白皮书作者

国内国际教育与海外高等教育的有效衔接

■时间:3月28日 18:00-19:00
■主讲人:

王劲松
北京王府学校副校长

北卡罗来纳大学教堂山分校(UNC)教育硕士;清华大学教育博士研究生;剑桥大学国际考评部(CIE)首批中国培训师;哈佛大学教育学院(HGSE)教学法培训师;在国际教育行业从事教学和管理工作十余年,在IB、AP、A-Level等各种国际课程体系、学生学业成长规划,海外名校申请等方面具有丰富的经验,成功帮助大量学子升入世界一流名校。

最好的教育

■时间:3月31日 15:30-16:30

■主讲人:
赵燕梅
北京王府外国语初中部常务副校长

语文高级教师,国学教师;国家级校本课程建设国学课题负责人;深耕教坛二十七年,从事国际教育相关工作近十年,在语文教育、双语教学、学校管理、家庭教育等方面颇有研究。

参与方式
扫描下方二维码,添加北京王府校区小助手,进群收看直播

北京王府学校已启动线上分享会,小学部、初中部及高中部将通过在线平台全面介绍办学理念、培养目标、课程体系、班级管理和师资团队等内容。欢迎大家通过电话和添加招生办官方微信咨询报名,获取更多最新信息。