读国际学校怎样?来听听名校录取生的亲身经历···

很多家长不清楚入读国际学校的体验,也不确定孩子是否能适应国际学校。今天,我们通过王府学校往届毕业生、被纽约大学阿布扎比分校录取的贾璞同学的经历,帮助家长们了解入读国际学校的体验、提供参考。

 

贾璞:打破面具,在光影之间重塑真实自我

当贾璞真正站在阿联酋的纽约大学阿布扎比分校时,他依旧十分激动,毕竟这所大学被誉为世界上最难申请的名校,录取率仅在1%左右,高额奖学金和顶尖的师资团队更让其闻名世界。能收到这所大学的面试邀约,已经让贾璞惊喜万分,而他不知道几个月后,自己将正式成为这所大学的一员。

一时之间,高中三年的经历在他脑中闪过。从高一入校时对未来感到一片迷茫,到找到自己真正热爱的专业,再到迈入世界名校大门,他对自己的成长感到惊讶。

毕业典礼上,他在自己参与制作的电影《陆瑟》发布会上说到,高中三年是他打破面具,实现自我的过程。

北京有哪些好的国际学校,家长如何选择好的学校?

国外名校录取情况告诉你:北京有哪些好的国际学校?

 

不一样的电影作业

贾璞的高中生活和留学申请经历像极了一部电影,三年前,他刚刚转入王府学校,带着家人的殷切期盼,一心想学好数理化,找份体面的工作,但却忽略了自己的真正爱好和天赋。

《电影赏析课》像一束光照进了贾璞的学习生活,他发现这第八种艺术包含了他喜欢的文学、艺术史、心理学……可不同的是,电影离生活那么近。

一次电影赏析课要求每个人设计一份电影海报作为作业,贾璞想以惊悚片为主题,却一直没有灵感。后来,在回家的路上,他偶然间在后视镜看到一辆很脏的车跟在后面,于是就把它拍了下来并设计成为自己的电影海报,这个作业被任课老师评价为“很有创意”。灵感藏于生活细微,贾璞把这个故事写进了自己申请纽大阿布扎比分校的文书中。

IB课程体系,IB国际学校,满满干货进来了解下!

什么是国际学校?如何选择国际学校?国际学校全面解读

 

从自主学习到发现新世界

“王府学校教会我最重要的事,就是自主学习”,在适应了学校的学习模式之后,贾璞开始有足够的精力安排自己的课外活动,他和几个小伙伴一同办起了LEAFA公益社团,社团的第一个项目就是将同学们不用的书籍分类,面向缺少阅读刊物的乡村孩子进行定点捐助,也将另一部分旧书报卖出,并将所得款项捐给需要的孩子们。

人生环环相扣,也正是因为有了社团活动和自主学习能力,才有了贾璞鼓起勇气向自己的梦想逐步迈进。

 

走进纽大阿布扎比分校

收到纽大阿布扎比分校的面试邀约时,贾璞感到很惊喜,两天探校之旅将面试与访校相结合,贾璞既感受到了校园的多元文化,也感到了教授的专业性与开放性。

非专业面试环节招生官的问题天马行空,贾璞选择回答自己内心的真实答案,没有答题技巧,只有自己真正关心和感兴趣的领域。

专业面试的过程中,教授和贾璞畅谈了电影评级制度、心理学、艺术史及其他学科与电影的关系,“过程非常轻松,更像聊天。”

当贾璞收到纽大阿布扎比分校正式录取通知时,他还是感到无比惊喜。在他看来和其他申请者相比,自己的话显得不那么多,不过默默的积累和沉淀确实是他一贯的处事态度。

正如,我在采访中问他,担任《陆瑟》的制片人时具体做了哪些工作,他说“主要是向剧组学习,其实没做什么。”

而一旁的导演邢世杰却替他答道“他把制片人的工作完成的非常好,演员、场地、设备方方面面,不然电影拍摄不会这样顺利。没有好的制片人,你干啥都不顺。”

北京A Level国际学校有哪些?A Level国际课程大揭秘

读国际学校怎么样?解读北京国际学校的优势

 

王府学校2019年毕业生录取情况报告

2019年是收获的一年,北京王府学校2019届毕业生共计281人,王府学子不仅收获芝加哥大学、宾夕法尼亚大学、康奈尔大学等世界顶级名校offer,TOP30/TOP50整体录取率也有所提升。奖学金数量再创新高,34%的学生收到累计超过400万美元的奖学金。以下为本届毕业生录取情况报告。

在王府,我们一直倡导学生依据自己的发展规划及兴趣选择更加适合自己的专业。

今年,商科一如既往的受到王府学子的青睐,我校不但收到了芝加哥大学经济学专业的录取,同时还拿到了舒立克商学院、凯利商学院的offer;一些同学热衷于前沿科技,爱丁堡人工智能专业、加拿大麦克马斯特大学生命与科学专业便向我们抛出了橄榄枝;还有一些学霸想在研究型道路上越走越远,我们连续收获了帝国理工学院、加拿大约克大学以及伦敦大学学院本硕连读项目的多枚录取。

北京哪个国际学校最好?北京国际学校2019年海外名校升学盘点

如何选择国际学校课程?A-level和IB课程大比对