为什么这么多家长会选择让孩子学习西班牙语呢?

西班牙语是联合国六种官方语言之一,也是欧盟官方语言之一。大约有4.37亿人将西班牙语作为母语,如果按照第一语言使用者数量排名的话,它是世界第二大语言,仅次于汉语。

如果不论第一语言、第二语言的话,使用西班牙语的总人数占世界人口的4.84%,全世界平均每二十多个人里就有一个说的是西班牙语!

西班牙语的重要性正在获得越来越多的认可,很多欧盟国家民众都将西班牙语学习提上日程。

西班牙语课程|王府外国语高中部西班牙项目|北京西班牙语

根据英国文化协会(BritishCouncil)和塞万提斯学院发布的报告,近年来,西班牙语不仅在美国和巴西等国颇受欢迎,英国学生学习西班牙语的热情也愈发高涨。预计2019年全球将有2200万人学习西班牙语,到2060年,美国将成为世界第二大西语使用国,仅次于墨西哥。

在过去几十年,西班牙语的前景发生了巨大的变化。由于西班牙经济的快速发展,国际往来合作也越来越频繁,精通西语成为很多精英人士商业拓展或业务交流的重要手段。而随着西班牙旅游业的蓬勃发展,对西语人才的需求也日益旺盛。

除此之外,由于西班牙大学教育质量卓越,在世界排名靠前,入读门槛也比较低,因此也吸引了来自各国的莘莘学子前往深造,这也让西班牙语学习的热情始终不减。

很多中国家长也看好西班牙语的广阔前景以及西班牙的优质高等教育,而选择让子女学习西班牙语或者赴西班牙留学。

西班牙dele考试必须注意的问题

西班牙语DELE考试形式,经验介绍以及具体流程

那为什么这么多家长会选择让孩子学习西班牙语呢?

一.西班牙语可用来中国高考

中国教育部规定,高考外语科目可选考6种外语——英、俄、西班牙、日、德、法,分值相同都为150分。

简单来说,就是在高考时可以用西班牙语作为外语代替英语进行高考。

而且西班牙语高考全国统一试卷相对于英语来说,对单词的词汇量与语法知识点要求更少,题型更简单。

相对于英语的4000词汇量要求及500多的固定词组搭配,西语高考的2000词汇量就显得异常简单了,西语高考试题中也没有大家深恶痛绝的完形填空。

二.可填报西班牙大学

高考成绩达到中国高考的45%相当于二本成绩,就可以直接填报西班牙大学,包括西班牙综合排名第1的马德里康普顿斯大学,理工科排名第一的马德里理工大学。

相较国内名校的高淘汰率,西班牙属于更公平的欧盟高等教育体系,全国有近1/3国立大学列世界500强。相比于挤破头竞争4%国内重点大学录取率,不如另辟蹊径去西班牙入读世界500强名校。

随着一带一路政策的不断深入,中西、中拉间的经济贸易联系日益密切,西班牙小语种学生就业选择颇具竞争力,无论是翻译行业、接访西班牙或拉美国家友人、外派至西班牙或拉美国家进行商务贸易还是促进中西两国在经济、文化、教育领域的更深层次合作,西班牙语人才炙手可热,西班牙本科毕业后亦可在其他欧盟成员国就业。

2020年西班牙dele考试详解

三.西班牙大学的文凭中国教育部也是认可的

2007年中西两国就签订了关于双方学历互认的协议。协议规定:在所有西班牙官方承认的大学获得的Grado (学士)和Máster(硕士)中国教育部承认其为Bachelor (学士)和Master(硕士)。

王府学校西班牙项目介绍

王府西班牙项目为北京王府外国语学校(高中部)与西班牙圣迭戈(GSD)高中的国内首家西班牙合作项目。

西班牙圣迭戈(GSD)高中是马德里GSD教育集团(西班牙最大的教育集团)旗下的优质高中,在当地公立学校中排名第一。坐落于马德里北部的中世纪古城,毗邻国家森林公园,中世纪的城堡,毕加索博物馆更为学校增添了文化底蕴。

项目特色

王府西班牙项目对国际生的培养模式为2+1,学生在中国学习期间采取境内外教材同一,课程同步,学籍归一,学分互认的待遇,成绩合格颁发西班牙高中毕业证书,可用于申请西班牙大学。

零基础西班牙语教学;

小班教学,每班人数25人左右,国际认可的标准课程体系

国际/国内双校区联合培养阶梯式过渡

获取国外高中毕业证书,提升大学录取认可度

多种精彩实用的课外文化活动、游学活动(比如高尔夫、马术、大使馆文化交流活动等)

全程升学指导与全程科学生活管理服务

招生要求

计划招生60人(10年级)

入学要求

  1. 学生必须参加学校自主招生考试与面试,双试合格可以提招预录,规避学生因学位不足导致的风险。
  2. 中考后的学生,如果有学位空缺,凭中考成绩入学(英语单科达到及格线)。

北京最好ap国际学校有哪些?ap课程让你优秀中脱颖而出

如何选择ib国际学校?ib课程优势以及如何选择ib课程?

北京A Level国际学校有哪些?A Level国际课程大揭秘