为什么出国留学选择加拿大?

加拿大是世界上拥有最完善的教育体系的国家之一,加拿大的大学并不多,但都是公立教育,受国家和政府的监管质量都比较高,所以加拿大留学性价比非常高。

加拿大的风景很美,空气质量全球排名第一

蓝天白云随处可见,连呼吸到的空气都是新鲜的。随着现代人越来越重视生活质量及健康问题, 来加拿大留学绝对是有利于身心健康。

加拿大是一个多元文化汇集的国家

加拿大是一个移民国家,其中的一个特色就是文化多元化,尊重各种文化,不强加给任何人。而且当地的人也非常友好。加拿大的华人数量并不少,唐人街更是华人的地盘。虽然在异国他乡留学,但是还是能看到很多熟悉的东方面孔,过渡也比较自然。

加拿大高中课程|王府外国语高中部加拿大项目|加拿大留学

加拿大高中课程体系解读

带家人一起上学+毕业后就可以获得开放式的工签

只要顺利毕业,留学生就可以在毕业后的180天内申请工签,就算没有任何工作经验、没有工作offer,你也可以申请。一般来说,16个月或者以上的课程(program)可以拿到3年的工作签证,14个月及以下的课程可以拿到1年的工作签证。凭借这个政策,很多留学生都可以在毕业之后有一个喘气的机会,慢慢在加拿大立足。

留学生可以带上配偶和子女一起到加拿大。配偶可以申请开放式工签,在加拿大合法工作,而未成年子女可以仅凭旅游者的身份在加拿大接受小学至高中的免费义务教育。

加拿大高校优势

加拿大的大学质量高,学费低

加拿大是世界上教育经费投入最高的国家之一。加拿大的college和大学都是政府创建的,属于公立性质,不以盈利为目的,每年都可以从政府拿到补贴,所以对学术的追求远远高于对排名的热衷。全国大概有近百所大学,世界名校有多伦多大学、麦吉尔大学和UBC。除此以外,加拿大大学学费和美国、英国、澳大利亚相比,都是最低的。

留学生可以打工

在美国,留学生是不能打工的,否则就是犯法。

但是在加拿大,留学生在开学期间每周可以在校外打工20小时,寒暑假的时候还可以全职打工,每周可以工作40小时。

一方面说,边学习边打工可以减少家庭负担,降低留学分花费;另一方面,留学生打工可以为自己找工作加分。

在加拿大,用人单位比较在意工作经验。就算上学期间仅仅在餐厅打过工,也对毕业找工作有很大帮助。在国内,工作经验仅限于和求职岗位相似的经验,在加拿大则不是这样。

ib国际学校是什么?北京知名ib国际学校有哪些?

IB课程体系,IB国际学校,满满干货进来了解下!

可以有间隔年(Gap year)

这是留学生上学的专属权利,可以选择在高中毕业后进入大学前,或大学本科毕业后进入研究生学校前的一年。(现在也可指毕业后工作前的一年,或者工作中休息的一年。

需要指出的是,gap year不等于休学,甚至比上学还要辛苦。Gap year在国外享有很高的含金量。不少留学生在申请大学或者找工作时,往往能凭借间隔年的经历给面试官留下一个好印象。

如果你想经历一次gap year,一定要提前规划自己的行程,不要浪费时间哦!在这一年,你可以去实习;可以参加志愿活动;可以去环球旅游,等等。

一般来说,这一年的经历会对留学生有很大的影响,甚至可以改变整个人生轨迹。

知名国际学校招生面试排雷,在北京如何申请国际学校?

北京哪个国际学校最好?北京知名国际学校推荐

加拿大留学办理程序

很多申请加拿大留学签证的同学,一开始都会比较迷茫,在拿到加拿大名校offer之后就无从下手,下面为大家整理了一下加拿大留学办理程序程。

1.收到录取通知书开始撰写学习计划

学习计划是阐述去加拿大留学的孩纸到加拿大学习的目的,它是学生签证申请成功的关键,也是审案的移民官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。

2.资金担保

办理加拿大留学签证前,一定要注意合理的资金规划,比较忌讳的是家长在制定规划前,自认为方便将两个卡的资金同时汇集到一个卡上,随意挪动资金,破坏原有的资金组成和存款历史。会增加自己解释的麻烦。如果在专业老师导下,做好自己规划,然后再进行资金操作,这样就会减少不必要的麻烦,开具存款证明,打印对账单。这样可以事半功倍。

注意事项:

加拿大大使馆没有明确规定具体的留学担保金数额要求。担保金数额需要综合申请人学习情况,读书地点以及学校学费来定,并非一概而论。也就是说,需要申请人提供足够的资金来支持其在加拿大学习期间的费用。

现金存款是值得注意的事项,这笔钱是“合理”的收入,不能是通过非法手段获得,也不是借来充数的。存款的金额,一般需要保证能支付学生在加期间所有的学费和生活费用。

什么是国际学校?如何选择国际学校?国际学校全面解读

北京国际学校多少钱一年?北京国际学校一览表