国际学校课程都有哪些?教你如何选择国际课程!

大家选择国际学校,原因和初衷各不相同,但升学路径却大同小异。如果走了国际教育这条路,尤其是高中阶段,后续基本上就是选择升入国外的大学了。(小学、初中义务教育阶段还保留国内学籍,还有参加国内高考的可能,很多民办国际高中是无法参加国内高考的。)

在确定留学国家、目标大学后,我们在就读国际高中时就需要关注课程了,因为这决定了后续的申请方向。通常,去不同的国家,会有不同的课程选择,下面就和大家说一说不同课程的区别。

北京国际学校多少钱一年?北京国际学校一览表

北京读国际学校怎么样,国际学校收费标准是多少?

 

三大主流课程

A-Level、AP、IB三大课程是目前各个国际学校的主流课程,也基本覆盖了世界上绝大多数留学国家。因为之前的文章已经单独详细介绍过了,这里就不再赘述。

北京a-level 国际学校:a-level课程体系优势介绍

北京最好ap国际学校有哪些?ap课程让你优秀中脱颖而出

IB课程体系,IB国际学校,满满干货进来了解下!

 

美国高中课程

很多家长会混淆AP与美高,这里说明一下他们的关系。AP是美国大学预修课程,而美高是美国高中课程的统称。如果单学AP,其实是没有多大意义的,所以绝大多数国际学校都是美高+AP课程的模式。另外,去美国读大学,AP、SAT等不是必须的,GPA和托福才是必不可少。但如果不考SAT和AP,对大学来说学术能力是偏低的,这个要看目标大学的要求。

美国高中课程近几年在中国发展速度很快,仅次于上面的三大主流课程。美国不同的州课程会略有差别,但整体来说语言数学、文史政治、理工科都必不可少。比如加州课程需要满足加州大学系统制定的A-G课程,必修课包括历史、社会学,英文,数学,实验科学(理化生),第二外语,视觉表演艺术(舞蹈、音乐、喜剧、视觉),以及大学先修AP课。

 

澳大利亚课程

如果家长和同学决定去澳洲留学,可以专门选择该地区的 WACE和VCE 课程。

WACE 考试是澳大利亚大学录取考试,相当于中国的高考,学制为三年,主要包括英语、科学、商务、高等数学等科目。课程专业性更强,10 年级公共课,11 年级开始细分为商科和理科,选商科的学生可以不学物理化学,转而研究自己更喜欢的会计学、商务等。完成该课程的学生可直接在国内参加澳大利亚大学录取考试,不仅可以考取澳大利亚 42 所大学中的任何一所,也可以申请英国、美国、加拿大等其它世界各国的大学,包括耶鲁、斯坦福、牛津、剑桥等世界名校。

VCE是澳大利亚维多利亚省的证书教育,颁发给成功完成维多利亚州大学预科课程(高中)学生的毕业证书。学制上VCE 学习计划最短两年为一期,相当于国内的高二和高三,但可以提前一年申请学习,也可以用三年完成。作为澳大利亚五星级课程,澳大利亚其他州和海外的学校都认可。维多利亚州的VCE 学生人数占所有高中在校学生的 99.5%。

 

如何选择国际学校课程?

在选择国际课程体系时,很多家长会困惑,到底什么样的才适合孩子?在这里建议家长在帮孩子选择国际课程时,可以从以下3个因素进行考虑。

西班牙语课程,北京王府学校西班牙项目介绍

如何选择国际学校,国际学校课程有哪些?

 

1.孩子未来留学的方向

家长在帮孩子选择国际课程时,一定要提前规划好孩子今后的出国方向。如,去想要去美国留学,可以选择AP类课程或者IB类课程;去英国留学,可以考虑A-Level课程;去加拿大留学,可以选择加拿大课程体系等。

只有确定好留学方向,才能选择对应国家的课程体系,提前适应目标留学国家的教育体系和思路,未来的升学路也将更顺利。

 

2.孩子的学术能力

在选择国际课程时,要根据孩子的学术能力进行合理判断。孩子是否严重偏科?如果孩子理科成绩好,可以选择适合理科生的A- Level课程和AP课程。

如果孩子自我学习能力很强,想要综合发展,则可以考虑挑战IB类课程。

 

3.孩子的性格特点

不同的课程体系,适合不同类型的孩子。比如,IB类课程必须选择课外活动,如果孩子很内向,可能就需要花很长时间去适应。

另外,IB课程要求学生有很强的自我管理和时间管理能力,如果孩子不适宜这类课程,不仅不会提高孩子的能力,还会击溃孩子的自信心。

家长在帮孩子选择国际课程时,一定要提前做好规划,充分了解自己孩子,选择真正适合孩子成长的课程体系。

提前学些ap国际学校课程,出国留学时到底有什么重要用途?

如何选择ib国际学校?ib课程优势以及如何选择ib课程?

 

北京国际学校推荐:北京王府学校

成立于2003年,是北京市首家中外合作制学校。自建校以来,树立国际化办学理念,率先引进英美课程体系,创新教育教学模式,依托信息科技,发展移动教育,将优质国际教育资源与中国基础教育的优势相融合,领航中国国际教育。

 

国际化课程体系

全球范围内率先引进哈佛、牛津、剑桥等多所英美顶级名校广泛认可的AP和A-Level课程,并于2018年获得国际文凭组织授权,正式成为ib国际学校,成熟的课程体系助力学生名校申请。

 

黄金师资配比

学校拥有一流的教师团队,师资结构达到“404020”,即40%外教、40%海归、20%中教双语教师,是实施国际教育的优质师资配置。

 

特色考试服务

作为英国剑桥大学国际考评部(CAIE)、英国剑桥大学外语考试部(CAE)、美国教育服务中心(ETS)、美国大学理事会(College Board)、美国数学协会(MAA)、加拿大滑铁卢大学数学与计算机教育中心(CEMC)、加拿大Paragon Testing Enterprises、 西班牙塞万提斯学院(IC)、中国教育部考试中心(NEEA)、国家汉办(CIH))、文化部艺术发展中心等机构的指定考点,王府学子在校内即可参加各类国际、国内考试。

 

领导力全面培养

王府学校与哈佛大学、北卡罗来纳大学教堂山分校、联合国等联合推出多种领导力课程及社会实践项目,助力学生软实力背景提升。

 

完备的升学指导

高一开始进行一对一申请规划,资深导师全程指导院校选择及申请,领航名校未来。另外,每年有超过50余所海外名校招生官到访,面对面交流让学生了解第一手海外大学信息。