北京a level 国际学校,最好的a level 国际学校看那几点?

作为国际认可度非常高的国际课程, A-Level考试偏应试,比较适合中国学生。因此,不少家长青睐开设A-Level课程的国际学校。

 

a level 国际学校目前在中国主要由三个Alevel考试局来授权认证,分别是CIE (剑桥国际考试中心),Edexcel(爱德思考试局)和Oxford AQA(牛津AQA 考试局)。

 

一般而言,学校取得一个考试局的授权和认证后,即可开始Alevel课程的教学和组织考试。当然有些学校为了提供给学生更多的考试科目,提升考试的便利性,会同时申请几个考试局的认证。

 

谈到“一所好的A level 学校看哪几点”,这里整理如下几点供读者参考。

 

1、办学历史与可持续发展:拥有15年以上的办学历史的学校,在长时间的实践中证明了其优良的办学理念和可持续性。这几年很多资本办校,对于市场前期的宣传力度很大,但大都是1-2年的历史,办学的成果和办学的可持续性都有待观察;

 

2、人文环境:老师和学生群体来自不同地域和不同文化背景,实际上就是国际教育的良好土壤,包容与关注学生的学业成长,同时也关注学生的身心健康,一个成熟的学校应有相对完善的师生关爱体系来支持和保护学生的个体成长;

 

3、国际认证:受国际认证机构认证的学校,无论是管理标准、教学规范和师资的专业度都得到了极大的保障。

 

4、办学成果:作为一所优秀的A level学校,英国牛津剑桥和G5录取数量毫无疑问是考验学校办学金字招牌的硬指标之一;

 

5、校园环境和硬件,如果是国际部,则看国际部在该学校里是否能平等共享使用大校园环境的设施设备。

 

北京a level 国际学校推荐:王府学校

 

北京王府校区创建于1996年,自建校以来,树立国际化办学理念,实现了传统教育与国际教育相融合,传统授课方式与移动教学、卫星视频授课相结合,课程多元化与选课个性化相结合。旗下北京王府学校、北京王府外国语学校、北京王府幼儿园,齐备的K-12教育格局,以培养具有国际视野和全球竞争力的复合型精英领袖人才为使命,领航中国国际教育。

 

作为北京市首家中外合作制学校,北京王府学校分别于2003年与2006年率先引进A-LEVEL课程和AP课程,是美国大学理事会授予的中国唯一的ap教学示范校,ap国际学校,也是北京首家剑桥大学国际教育考试中心。

 

在2018年1月,北京王府学校已获得国际文凭组织授权,正式成为ib国际学校,并为高中阶段学生提供IB大学预科项目的课程。

 

北京王府学校自2003年建校以来,始终坚持与国际接轨的办学理念,和世界各地教育机构、国际知名学府、国内顶尖名校建立广泛联系,开展全方位、多层次的交流与合作。在展现国际化学校顶尖设施配备与优质师资力量的同时,弘扬学校先进的教学理念,力争实现全球教育资源共享的伟大愿景。

 

北京王府学校联合美国哈佛大学教育学院,开启“比较教学、理解教学、领导教学、批判教学”,被授予 哈佛大学教育学院WIDE World项目中国示范基地。并与美国北卡罗来纳大学、北卡罗来纳州立大学共同创办“名师工程”教学示范基地。学校拥有一流的教师团队,师资结构达到“404020”,即40%外教、40%海归、20%中教双语教师,是实施国际教育的优质师资配置。

如何选择ib国际学校?ib课程优势以及如何选择ib课程?

北京最好ap国际学校有哪些?ap课程让你优秀中脱颖而出

知名国际学校招生面试排雷,在北京如何申请国际学校?