西班牙语DELE考试形式,经验介绍以及具体流程

西班牙语DELE考试

西班牙近年来逐渐成为了留学热门国家之一,DELE考试作为西班牙塞万提斯学院组织的考试,受到西班牙大学以及国际上的广泛认可,每年参加DELE考试的考生也是越来越多。

 

什么是DELE考试?怎样复习备考,才能顺利通过?以下几个建议供参考。

 

1.DELE考试的形式

 

“ DELE ”的全称是:Diplomas de Espanol Como Lengua Extranjera ,英文是:Diplomas of Spanish as a Foreign Language examination, 作为一门外语的西班牙语水平考试 , 相当于国内的托福、雅思考试。该文凭证明持有者西班牙语的语言能力水平,是塞万提斯学院代表西班牙教育部和职业培训部颁发的授予西班牙语能力和掌握程度的官方学位,并获得国际性认可。

西班牙dele考试必须注意的问题

 

DELE文凭包含的级别:

Nivel Inicial:初级 基本沟通场景

Diploma de español nivel A1.

Diploma de español nivel A2.

Nivel Intermedio:中级 日常生活场景

Diploma de español nivel B1.

Diploma de español nivel B2.

Nivel Superior:高级 需要运用高水平的西班牙语及西语文化知识进行表达的场景

Diploma de español nivel C1.

Diploma de español nivel C2.

 

DELE考试分为A1, A2, B1, B2, C1, C2六个级别,考生需要选择自己想要报考的等级参加考试。考试内容包括四个部分:听力、阅读、写作和口语,每一部分分值均为25分。DELE考试通过的标准是:阅读和写作得分为一组,达到30分及以上为通过;听力和口语得分为另一组,达到30分及以上为通过。两组都达到30分及以上时才算通过,你就能得到终身有效的DELE证书了!

 

2.经验介绍

 

口语

口语是以与面试官面对面交流的形式进行的。很多同学一到口试就容易紧张,不过一开始紧张是很正常的,重要的是迅速调整心态。口语考试是有20分钟的准备时间的,在这准备时间里,一边阅读材料主题,一边调整心态,让自己快速平静下来。然后可以准备一些比较万用的、用于表达自己观点的句型,很多时候可以套用得上,而且多准备几个可以换着用,避免重复表达。

 

写作

DELE考试的写作篇幅并不会要求很长,所以不必担心写不够字数。不过DELE考试的写作材料很特殊,会出现听力形式的材料,所以同时也很考验大家的听力水平。要把握住材料的中心思想,然后再写。写作时要注意保持语法的正确性,不要出现阴阳性或是动词变位的一些小错误,所以平时练习写作时可以多检查几遍,避免这些错误。

 

听力和阅读

提高听力和阅读成绩最好的方法就是多做练习,因为这两部分影响你做题的往往是词汇因素,如果有很多不懂的词汇,那么自然就听不懂也看不懂。所以大家平时学习的时候,背单词一定不能落下,积累了一定的词汇量之后,听力和阅读只要熟悉了形式,就不会很难。

 

3.西班牙语Dele考试具体流程

首先完成报名之后,会拿到一份Resguardo准考证,网上报名的需要在考试前打印出来。(其实只用打印前面两页,最好节约资源,因为只有前面两页有个人信息)

在考试前一星期左右,通常塞院会邮箱通知你口语考试的时间和地点,但是也有没有通知的情况,需要自己上塞院官网查询。

笔试和口试大部分不会在同一天,但是也有少部分报名早的童鞋会被安排在同一天。

考试(笔试)会统一在北京时间九点开始,需要提前半个小时到考场找到自己是在哪个教室,带上准考证和报名所用的证件。

考试前十五分钟左右,每个考场的老师会点名,需要注意听,点到你之后他会确认你的证件,如果有一样没有带的,抱歉不能进去,还会确认你的手机是否关机。(文具不用自己带,会发一根铅笔,一个削笔刀和一块橡皮,只能用这个)

西班牙语课程,北京王府学校西班牙项目介绍

北京哪个国际学校最好?北京国际学校2019年海外名校升学盘点

北京国际学校多少钱一年?北京国际学校招生条件