如何选择ib国际学校?ib课程优势以及如何选择ib课程?

ib课程的起源:

IB学校 (International Baccalaureate)是一个总部在日内瓦的国际性非盈利机构IBO管理的教育联盟, IBO初创于1968年,现在在126个国家有两千多所学校被认可授予设置IB课程的权限,这个数字还在不断增长。设置IB课程和有IB diploma授予权限是两个不同的概念。26所开设IB课程的学校中,拥有授予diploma证书的学校是其中的17所。

IB课程已经变成国际课程的一个代名词,任何时候提到国际课程都绕不开IB。它是一个由不同课程项目组成的课程体系组。在这个体系组里面包含了四大国际课程项目:IBPYP小学课程;IBMYP高中课程;IBDP大学预科文凭课程;IBCP职业教育课程。我们通常所说的和比较重视的都是高中课程。因为很多大学录取的时候都会把IB成绩看做证明学生学术水平的一个重要指标。入学之后还可以转化学分,从而免修一些相关的大学课程提早毕业。

ib国际学校是什么?北京知名ib国际学校有哪些?

IB课程体系,IB国际学校,满满干货进来了解下!

 

ib课程的目的是什么?

IB课程培养的是孩子面对未来生活的技能与能力,而不仅仅局限于学术上的表现。

 

ib课程适合哪些人群?

ib课程适合英语水平较高,对西方文化了解较深,各科成绩和综合素质发展比较平均的学生。

 

ib课程是怎么样设置的?

IB体系是一个时长为两年(11年级-12年级)的课程。在这期间,学生需要完成六门学术学科和三个核心要求的学习任务。

六门课程的分类如下:

第一语言(Language A),选择学生母语作为第一语言;

第二语言(Language B),选择一项语言作为第二语言;

社会科学(Social Science),可以理解为文科科目,如:历史、地理等;

研究科学(Experimental Science),可以理解为理科科目,如:物理、化学等;

数学 (Mathematics),分为初级、中级和高级数学;

艺术 (The Arts),学生可以选择音乐、美术设计或者社会科学和研究科学中的其中一门,作为他们第六门的课程。

学生在选择六门学科的同时,也要选择其课程的难度。而所有课程的难度都分为:高级程度(Higher Level)和标准程度(Standard Level)。所以在这六门学科中,学生必须选三门高级程度的课程作为他们的主修科目,另外三门标准程度的课程作为他们的副修科目。

IB国际学校:为什么要为孩子选择IB课程体系的国际学校?

解读北京国际学校课程:A-leve课程|AP课程|IB课程

 

IB课程的优势是什么?

1.高安全性:

IB课程没有地域性限制,为世界上所有主流大学认可,大学选择范围宽广,能最大程度地避开各国签证政策变化的影响。持有IB证书的学生可以直接申请入读120多个国家的4000多所大学。

2.更具竞争力:

IB课程毕业生申请世界名牌大学优势明显,全球顶级大学,包括哈佛、耶鲁、普林斯顿、剑桥、牛津等,都把IB视为最具含金量的高中文凭而会优先录取IB课程的毕业生。根据IBO对美国名校本科新生录取率进行的调查,IB学生的录取率远高于平均录取率.

3.免学分、省学费:

IB课程不仅帮助学生提高名校录取几率,其高级水平的课程如获得高分,在入学后还可以帮助学生获得免修课程、跳级、获得奖学金等,从而节省高昂的费用。

4.变被动为主动:

IB课程帮助学生提前接受先进的国际教育,帮助学生更快更好地适应西方的大学教育,并能保持优异成绩,保持成长后劲。

 

IB课程的分数如何设置?

每门科目7分,一共六个科目,总分42分。再加上三大核心的3分,其中2分是学术论文,1分是知识论文,总分45分。得到24分就可以获得IB的学术文凭,但是24分是远远不够上名校的。观察近年世界名牌大学的录取情况,基本上分水岭是38分,最近两年分数还有所上涨,基本是40分以上的分数,还有逐年递增的情况出现。这都对我们的学生提出了更高的学术要求。

IB本身是一个无国界的国际教育项目,现在也呈现出了一个这样的趋势,作为IB的毕业生,你可以选报全球任何一所大学。而且,从这两年名校录取的学生来看,IB的毕业生越来越受到包括英国和美国在内的名校的青睐。

如果家长在对孩子未来的留学规划还没有特别明确的情况下,其实可以在最后两年学习IBDP课程项目。因为这个项目,实际上,对于我们未来的留学申请可能性会更大,对于未来留学目的地国家的选择范围会更广一些。

 

ib体系如何选择课程?

大家在选课时秉持的首要原则就是根据大学想学专业选课。

有的大学对IB选课没有要求,但有的大学会对IB科目有明确要求。如果目标大学专业对IB科目组合没有要求,可以根据自己的兴趣选择最拿手的科目,尽量获得高分。但如果想申的专业对IB科目有要求,比如大多数英国大学的经济学专业都要求数学HL,那么想申经济的话数学HL一定是首选。此外,医学专业一般也都要求HL化学(最好再搭配上HL生物),如果没有选择这些特定科目申请时很容易碰壁。

北京国际学校多少钱一年?北京国际学校一览表

北京读国际学校怎么样,国际学校收费标准是多少?

 

北京知名ib国际学校推荐:王府学校

北京王府校区创建于1996年,自建校以来,树立国际化办学理念,实现了传统教育与国际教育相融合,传统授课方式与移动教学、卫星视频授课相结合,课程多元化与选课个性化相结合。旗下北京王府学校、北京王府外国语学校、北京王府幼儿园,齐备的K-12教育格局,以培养具有国际视野和全球竞争力的复合型精英领袖人才为使命,领航中国国际教育。

作为北京市首家中外合作制学校,北京王府学校分别于2003年与2006年率先引进A-LEVEL课程和AP课程,是美国大学理事会授予的中国唯一的AP教学示范校,也是北京首家剑桥大学国际教育考试中心。

在2018年1月,北京王府学校已获得国际文凭组织授权,正式成为IB世界学校,并为高中阶段学生提供IB大学预科项目的课程。

北京王府学校自2003年建校以来,始终坚持与国际接轨的办学理念,和世界各地教育机构、国际知名学府、国内顶尖名校建立广泛联系,开展全方位、多层次的交流与合作。在展现国际化学校顶尖设施配备与优质师资力量的同时,弘扬学校先进的教学理念,力争实现全球教育资源共享的伟大愿景。

北京如何选择国际学校?从择校到择课程,全篇干货

北京国际学校排名,申请国际学校要做哪些准备?

 

北京王府学校2019年海外升学盘点

北京王府学校2019届毕业生共计281人,王府学子不仅收获芝加哥大学、宾夕法尼亚大学、康奈尔大学等世界顶级名校offer,TOP30/TOP50整体录取率也有所提升。奖学金数量再创新高,34%的学生收到累计超过400万美元的奖学金。

美国方向,王府学子不但收获一众顶级世界名校,top30名校录取率达16%,top50名校录取率62%。Top100学校录取率100%。

英国方向收获帝国理工学院,伦敦大学学院,伦敦政治经济学院等知名院校。

澳洲方向八大名校中7所都向王府学子发来录取,其中包括澳洲国立大学,墨尔本大学和悉尼大学,申请八大名校录取率100%。

加拿大方向收获多伦多大学,麦吉尔大学等名校,医博类前五名校录取率100%。

艺术类申请结果更加多元化,电影方面收获了李安的母校纽约大学电影学院录取,音乐方面有顶级音乐学府伯克利音乐学院,设计方面收获了全美排名第一的艺术与设计学院帕森斯艺术学院。

北京哪个国际学校最好?北京国际学校2019年海外名校升学盘点

什么是国际学校?如何选择国际学校?国际学校全面解读