提前学些ap国际学校课程,出国留学时到底有什么重要用途?  

准备就读国际学校的你,知道ap课程是什么吗?在选学校之前最好读一下这篇文章,你将了解到国际学校ap课程以及优势。

之前就在很多内容中提到过, ap课程不能单独作为申请美国名校的依据,推荐学有余力的同学可以选修几门ap,那既然不能单独作为申请美国名校的依据,为什么还要选修呢?是不是很矛盾?会不会浪费时间?其实,它的用处很大!

首先,美国名牌大学在录取学生的时候,会考察学生的GPA分数,ap成绩虽然不能单独作为申请美国名校的依据,但平均每门ap课程成绩可以增加GPA分值0.1分,在录取筛选的时候,不符合GPA规定的申请者会最先被刷下来,如果你选择了ap课程增加了GPA分值,申请美国名校的初选就可以顺利通过了!

其次, ap课程学习,可以体现学生的良好的学习能力和可发展能力。在美国,选择参加ap课程学习的学生,首先要通过荣誉课程,想要进入荣誉课程就需要通过普通课程,所以,能够参加ap课程学习的学生本身已经是优秀学生的体现。由于学生在37门具有大学难度的ap课程选择过程中,必须要考虑未来大学的专业方向,因此使得一流大学从学生所选择的课程中就能充分判断和确信学生是否对未来专业发展方向的进行了充分准备。

由于ap课程是美国大一的内容,较之中学内容,难度增加很多,因此一流大学能够根据学生在中学期间是否选修ap课程、选修多少门,评估学生挑战困难的信心和能力。而且选修的ap课程科目往往都与将来想要学习的大学专业有关系,所以这个科目的学习,也能代表你学习相关专业的能力。

最后要说的就是,ap课程可以换大学学分,对大学提前毕业,学习其他感兴趣的专业和课程非常有帮助。美国加拿大90%以上的学院和全部的大学接受ap考试成绩,并授予大学学分,如果中学完成一定数目的ap课程学分,意味着可以提前一到两年大学毕业哦!

北京AP国际学校哪家好?主要看以下几点

解读北京国际学校课程:A-leve课程|AP课程|IB课程