ib国际学校是什么?北京知名ib国际学校有哪些?

IB课程解释:

相信很多父母为孩子选择国际学校,是为了培养孩子的外语水平,更是为了孩子将来出国考虑。与国际接轨、原汁原味的国际课程是国际学校最吸引人的优势之一。学生通过学习可以获得国际文凭与课程成绩,最后实现终极目标——申请海外高校。

IB,主要指IBDP高中文凭课程(全称为国际预科证书课程International Baccalaureate Diploma Programme,简称为IBDP),针对16-19岁的高中生,学制为两年。

相比A-Level, IB课程总体难度高一些,难度在于需要学生完成整整一个体系。但就每一科目而言,IB是最简单的。因为IB知识非常具有系统性,统计表明,IB单科取得高分的比率比A-Level高。

如何选择国际学校课程?A-level和IB课程大比对

什么是国际学校?在北京如何选择国际学校呢?

IB课程学习者目标:

Δ积极探究的人

他们培养发展自己天生的好奇心,学习掌握探索和研究的必要技能,并在学习过程中显示出独立自主性。他们自发的热爱学习,这种好学的品质将伴随他们一生。

Δ有知识的人

他们探索各种与当地或全球有关的重要概念、观点和问题。在探索过程中,他们学习掌握精深的知识,并发展对广泛而均衡的各个学科的综合理解。

Δ善于思考的人

他们积极地以批判性和创造性的方式运用思考技能来识别和处理复杂的问题,并做出理由充分、合乎伦理的决定。

Δ善于沟通的人

他们能够运用一种以上的语言,在多种多样的沟通模式中信心十足且富有创意地理解并表达观点和信息。他们能够有效而愉快地与他人合作。

Δ有原则的人

他们处事正直、诚实,有强烈的公平和正义感,尊重个人、集体和社会群体的尊严。他们对自己的行动及其后果承担责任。

Δ思想开放的人

他们了解和欣赏本民族的文化和个人的历史,并对其他个人和社会群体的观点、价值观和传统采取开放和包容的态度。他们习惯于寻求和评价一系列广泛的观点,并愿意通过体验来丰富自己。

Δ有爱心的人

他们理解、同情和尊重他人的感受。他们有个人奉献精神,通过服务和行动来改善他人生活和环境。

Δ敢于冒险的人

他们有勇气并深思熟虑地面对自己不熟悉的情境和变化不定的事物,并以独立自主的精神来探索新的角色、观点和策略。他们能够勇敢和条理清楚地捍卫自己的信仰。

Δ全面发展的人

他们理解智力、身体和情感均衡发展对于他们自己以及他人的福祉的重要性。

Δ自我反省的人

他们对自己的学习和经历做出缜密的思考。他们能够评估和了解自己的长处和局限性,以利于自己的学习和个人发展。

如何选择国际学校,国际学校课程有哪些?

 

北京知名ib国际学校: 

2018年1月,北京王府学校已获得国际文凭组织授权,正式成为IB世界学校,并为高中阶段学生提供IB大学预科项目的课程。

同时,北京王府外国语学校是IB小学项目及IB中学项目候选学校,正在为IB PYP项目以及IB MYP项目授权做准备。

北京王府学校的使命是培养具有国际视野和充分了解中国文化的全球公民。通过收集和利用国际化资源,给学生和教职工提供探索全球化教育的机会,尤其是体验文化多样性,从而拉近世界、家庭、社区及地方的距离。我们相信,不管在现在还是将来,北京王府学校的学生和教职工都会向世界贡献自己的一份力量。

IB国际学校:为什么要为孩子选择IB课程体系的国际学校?

北京知名的国际学校有哪些?如何选择知名国际学校?