北京a-level 国际学校:a-level课程体系优势介绍

对于计划让孩子留英的家长们,在国际课程的选择上,几乎都会一致地倾向于A-Level课程。

A-Level(General Certificate of Education Advanced Level ),英国高中课程,是英国全民课程体系,是英国普通中等教育证书考试高级水平课程,也是英国学生的大学入学考试课程。

A-Level课程证书被几乎所有英语授课的大学作为招收新生的入学标准。 在中国开设A-Level课程旨在为中国学生提供进入国外大学的有效途径,具体目标为:培养在国内初高中成绩优秀的学生进入世界顶尖大学;培养在国内初高中成绩中等的学生进入世界一流大学;培养在国内初高中成绩一般的学生考取适合自己的大学。

北京A Level国际学校有哪些?A Level国际课程大揭秘

解读北京国际学校课程:A-leve课程|AP课程|IB课程

a-level课程体系优势:

从内容上讲,A-Level课程的广度和深度超过中国高三课程,但难度并不高。与国内高中课程体系相比,A-Level体系具有更高的国际声誉。A-Level体系以全英文教学、全面渗透批判性的理性思维并强调实践能力,与西方大学课程的衔接性远优于国内高中课程。

A-Level考试灵活高效:学科考试形式为单元考试,学科大多分设6个单元,学生可在考前根据考试日程有计划、有针对性地安排学习复习任务。特别是,学生如果在此次考试中发挥不好,可选择重考,成绩以最好的一次计算,明显地区别与国内考试的“一考定终身”。既减轻了学生每次考试的复习负担和心理压力,也更有利于学生表现出自己的正常水平。不会因为一次考试发挥失常,就丧失进入好大学的机会。

A-Level考试科学合理,更具人性化。提供考试公式、允许使用计算器、携带英汉字典。

学习A-Level课程的学生出国后,同其他读途径出国留学相比,更容易就读国外更好的大学。且学习此课程后申请国外大学无需高中毕业证书,适合中国高中各年级学生学习。

相对于持国内高考成绩申请国外大学的高中毕业生而言,A-Level考生避开了高考独木桥,在申请国外大学时又有绝对的优势。

总之,学习A-Level课程,让你出国留学的渠道更畅,进入世界名牌大学的机率更大,到国外学习生活的适应性更强,选择留学国家(地区)的范围更广,出国留学的风险更小,适合中国学生学习的群体更多。

北京AP国际学校哪家好?主要看以下几点

加拿大高中课程体系解读

 

国际学校—北京王府学校

课程体系

高中开设美国AP课程、英国A-Level课程,将SAT、雅思、新托福融入英语教学;国际课程替代高中毕业会考。已形成具有鲜明特色的国际课程体系与中国课程体系的优势互补。学校先后被英国剑桥大学考试委员会授予“剑桥国际教育考试中心”,被美国大学理事会授予“PSAT/AP考试中心”,被教育部考试中心授予托福iBT考点。

师资力量

北京王府学校联合美国哈佛大学教育学院,开启“比较教学、理解教学、领导教学、批判教学”,被授予 哈佛大学教育学院WIDE World项目中国示范基地。并与美国北卡罗来纳大学、北卡罗来纳州立大学共同创办“名师工程”教学示范基地。学校拥有一流的教师团队,师资结构达到“404020”,即40%外教、40%海归、20%中教双语教师,是实施国际教育的优质师资配置。

毕业生去向

历届毕业生全部升入世界排名前100位名校。毕业生考入美国方向学校有普林斯顿、耶鲁、麻省理工、斯坦福、达特茅斯、康奈尔、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、北卡教堂山、范德堡、埃默里、南加州、弗吉尼亚、密歇根、波士顿、威廉玛丽、罗彻斯特、罗德岛设计学院等,英国方向学校有剑桥、帝国理工、伦敦大学学院、华威、布里斯托、巴斯等,同时历届毕业生还考入西蒙菲莎、滑铁卢、多伦多、UBC、维多利亚、瑞士格里昂、悉尼、墨尔本、香港中文大学、香港科技大学等世界名校。

国际项目

学校与国际知名院校和教育机构展开全方位、多层次的交流,与美国哈佛大学、耶鲁大学、杜克大学、北卡罗来纳大学教堂山分校、加州大学戴维斯分校、北卡州立大学、明尼苏达大学等国际知名大学,北卡数理高中、米尔布鲁克高中、艾佩斯高中、自由钟高中、南部高中等国际知名院校,以及美国大学理事会,ETS、美国国际教育委员会、剑桥大学考试委员会等进行国际合作。

如何选择国际学校?

北京如何选择国际学校?从择校到择课程,全篇干货

读国际学校怎么样?解读北京国际学校的优势