王府学校团委2018-2019学年度第二学期全体团员大会顺利召开

3月6日下午,北京王府学校团委2018-2019学年第二学期全体团员大会在校荣誉展厅召开。本次会议对上一学期团委工作做出总结并对新学期工作任务进行部署。对过去的总结是为了更好的开始新一阶段的工作。王府学校作为国内知名的国际学校,在每个学期会开展不同的团员大会,下面为大家介绍大会详情。

大会刚开始,全体领导、老师、团员共唱团歌《光荣啊,中国共青团》,气氛热烈、庄重。

爱的奉献

杨怡航同学介绍了上学年的团员发展的相关工作外,重点介绍了上学期开展的太阳村、启智特殊学校和宏福苑社区的志愿服务活动,分享了自己的心得体会,做义工并不仅限于为自己申请学校提供支撑,它可以让我们发现一个更加真实的世界,对于需要帮助的人,重点不是我们给予他们什么物质帮助,更在于对于他们的理解、包容和陪伴。

新任务新要求

李惠老师对本学期团委的工作进行了部署,重点介绍了本学期团委的基本架构、各项工作安排和要求,并对团员们提出了几点希望,希望团员们努力学习专业知识,学习做人做事,积极参加社会实践,模范遵守学校各项规定,在广大同学中发挥先锋模范带动作用。

全体参会人员齐诵《少年中国说》将这次大会的气氛推向了高潮。

新期待 新希望

大会最后,洪传木主任对团委过往的工作给予充分的肯定,对新学期的工作提出了新的要求,强调了团员对国家和社会发展的重要意义。

房园园书记鼓励团员们积极提升团组织和团员的影响力,发挥正能量,激励大家多思考、进行深度学习并付诸行动,带着思想去做义工,勇敢的走出去,提升领导力,成为重要的学生领导,房书记表示将代表王府学校高中部党支部率先做好垂范,率先做好榜样,把服务精神、服务意识落实到位。