带您了解北京王府学校高中部师资力量

北京王府学校位于北京市昌平区北七家镇王府街,是一家私立学校,有中小学课程。北京王府学校是一所面向世界校园、领航国际教育的中外合作制学校。该学校属于半贵族学校。学校的投资者——北京法政集团于1996年与全国重点中学景山学校合作成立景山学校寄宿部——北京景山学校分部,教育成果丰硕。在成功创办景山学校分部的基础上,北京法政集团以先进的办学理念、丰富的办学经验和完备先进的教学设施,成立北京王府学校。2003年率先引进英国高中A-LEVEL课程,2006年率先引进美国高中AP课程,集世界先进教育与中国基础教育的传统优势为一体。学校先后被英国剑桥大学考试委员会授予“剑桥国际教育考试中心”,被美国大学理事会授予“PSAT/AP考试中心”,被教育部考试中心授予托福iBT考点。学校先后被英国剑桥大学考试委员会授予“剑桥国际教育考试中心”,被美国大学理事会授予“PSAT/AP考试中心”,被教育部考试中心授予托福iBT考点。2010年荣获美国大学理事会认证“AP国际学校”,是中国初、高中学生直升世界前100位名校的绿色通道。

 

北京王府学校拥有国际一流的教师队伍,师资结构为40%外教、40%海归、20%双语中教,是实施国际教育的黄金师资配比。

北京王府学校提供形式多样的培训机会,安排教师参加国内外学术会议,鼓励并全额资助教师到全球顶尖教育学院攻读硕士、博士学位。迄今,学校已选派150名教师学习哈佛大学WIDE WORLD课程,其中17位教师被哈佛大学认证为教练;培养出7位北卡教堂山大学教育学院硕士,17位北卡州立大学教育学院硕士,1位哥伦比亚大学教育学院硕士。此外,学校每年有多达200人次的学术会议及培训。

在这里我们也看得出来北京王府学校的教师团队还是很强大的。

北京王府学校一直认为教育的核心是质量,质量的核心是教师,抓住教师就是把握住了教育的核心。并且王府学校也一直秉承学术立校、塑造名师、接轨国际的理念。去努力做到行业里的教改典范与教材创作的带动者。

 

接下来我们就看看王府学校在这些个方面是怎么做的,在看文字同时也是我们对王府学校跟进了解的一个机会。

 

首先我们来看看学术立校。

王府学校高度重视学术和科研,为此专门建立了教学科研博士团队,每周都要进行一次教学例会,并定期举办教学研讨会,交流分享教学经验和心得体会。同时,还经常进行教学法研究, 创新教学模式,助力实现教学、科研水平共同提高。学校还投资2500万元建立了博士工作站,与多所国家级实验室合作,共同参与课题研究。“学术立校、科研兴校”的教育宗旨,使我校聚集了一大批具有高水准学术科研能力的教师团队。

 

在接下来就是塑造名师。

王府学校长期致力打造高质量高水平的师资团队,不惜成本培养国际化精英复合型教师人才。王府学校向教师们提供形式多样的中长期培训机会,安排教师参加国内外学术会议;学校每年有多达200人次的学术会议及培训;已有 17 位教师被哈佛认证为教练。同时,王府学校每年都会投入巨资,向教师们提供畅通无阻的学历晋升通道,鼓励并全额资助教师到全球顶尖教育学院攻读硕士、博士学位。

 

让我们接下来看看王府学校是怎么接轨国际的。

2006年,北京王府学校率先引进美国 AP 课程,成为目前中国开设 AP 课程最早、专业学 科最多的学校,也是被美国大学理事会授予的中国唯一的AP教学示范校。早在2003年,王府学校携手剑桥国际考试委员会,开设了A-LEVEL及IGCSE课程,成为北京首家剑桥大学国际教育考试中心。王府学校雄厚的国际资源和教育资源,为教师接轨国际提供了最佳平台。王府学校AP教师100%通过美国大学理事会AP课程审核,多达22个专业学科获得美国大学理事会的认证。

 

再来看看王府学校教师团队更多的信息。

对于教改典范让我们来看看这个名号是怎么来的吧。

王府学校早在2009年就率先提出并实施走班上课、学分制管理的教学模式,做到相同课程,同等师资,灵活分配,明确分层走班教学目标和教学进度,真正做到因材施教,充分满足每一个学生个性化发展的需求。王府教学团队 8 年多的分层教学实践,足以在教育领域傲视群雄。种种高端、超前、国际化的教学理念,佐以科学完善的精英式教育举措,使得王府学子在日益激烈的国际化竞争中频频胜出。

是不是对王府学校教师团队有有了新的认识。接下来我们就看看教材创作王府学校能给我们带来什么样的惊喜吧!

在系统梳理AP课程特点、全面调研学生需求、整合多年教学积累的基础上,王府教师汇 聚多年教学实践经验,出版了中国首套AP课程双语本土教材,如《AP美国历史》、《AP化学》和《AP 生物》等,是学习美国AP课程的原创辅导教材。为了早日使中国的高中学生适应国际先进的教育培养模式,编著AP双语教材的作者,均为王府学校获得美国大学理事会认证的AP示范教师,多年从事AP教学实践,深知教学的需要和考生的需求。