北京王府学校平安留学项目签约仪式

       2019年9月29日,北京王府学校与北京时分安全技术服务有限公司签署平安留学项目合作协议。双方将基于中国国际安全教育现状,以提升中国国际安全教育质量为目标,通过家校联合、学校安全文化环境建设、平安留学教材开发等方式,在课程研发、产品推广、教师培训、国际安全教育平台建设等方面开展深度合作,不断推动我国国际安全教育与教学向前迈进。
       时分安全公司董事长王学军先生与中国驻美国大使馆教育处原公使衔参赞、南南国际教育智库研究院理事长岑建君先生出席本次签约仪式。
       岑建君公参认为,此次签约仪式对王府学校课程改革及品牌建设具有重大意义。时至今日,我国国际教育界还没有形成系统化、体系化的国际安全教育课程。王府与时分的合作无疑开创了国际安全教育新局面,创新性地将国际安全、国家安全以及身心安全融入学校课程体系内,为全国800多所国际学校起到了非常好的示范带头作用。
       王学军先生回应了岑建君公参对双方合作给予的期待。王学军先生表示,生命教育和安全教育是我国教育的薄弱环节。许多青少年留学生对国外风土人情、文化环境、司法制度都很陌生,造成他们在生活和心理上都很难适应国外生活。这次合作也填补了一些生命安全教育的空白。我们会不断尝试探索青少年喜闻乐见的课程形式,结合线上、线下、实训等多元内容,以学生的兴趣和需求为出发点,让安全教育真真切切走入学生心中,提升项目和课程效果。
       平安留学项目旨在通过多种形式的教学,培养我国青少年国家安全意识,提升国际安全能力,全面促进青少年的身心安全。我校非常重视对学生进行国际安全教育,多次邀请国际安全教育专家、实操经验丰富的特种兵开展“平安留学”讲座、安全培训等活动,帮助同学们树立安全意识、掌握安全知识,让他们能够平安地展翅高飞。

此次双方达成的合作关系对于推进我国国际安全教育的发展具有重要意义。一方面,国际安全教育课程具有非常高的实用性,为青少年海外安全提供了基本的技能与知识保障;另一方面,国际安全教育立足于全球视野,对于青少年国家安全意识的培养视野更高远,对维护国家尊严及爱国思想的解读也更深刻。