k班星球“巡回演讲会”

开学以来,k班星球主题的活动持续进行中,每个班级做手工,讲绘本,画图画,真是太热闹啦!

4月4日,k班的小朋友又开展了一个更加有趣的活动!每个班派出了几位代表,去其他班级讲一讲自己班级的主打星球。

k1的主打星球是火星,k2是土星,k3是木星,k4是海王星,k5是地球,k6是土星。哇!今天k班的小朋友们能听到好多有趣的星球知识啊!

负责演讲的小朋友们做了充分的准备,宝贝们的爸爸妈妈也参与到活动中,制作精美的ppt,帮助宝贝梳理演讲内容。老师同学们一起鼓励代表班级宣讲的小朋友们,为他们加油打气!宣讲代表们在这种氛围下,紧张的心情一扫而空!相信对于他们来说,这次的“巡回演讲会”绝对是个有趣、难忘的体验!

开始演讲啦!小代表们在其他班级受到热烈的欢迎!各式各样的演讲形式吸引着老师和小朋友们的目光,有的小代表侃侃而谈、滔滔不绝;有的小代表轻声细语、娓娓道来……

演讲结束后,孩子们展开了热烈的讨论:

我想坐宇宙飞船去看看木星!

原来海王星那么冷啊!

地球真的是最适合人类生活的星球啊!

k班的星球演讲活动,不仅让小朋友们加深了对本班星球的印象,通过知识互换,还学习到了其他星球知识,进一步打开了想象的大门,对探索宇宙有了更多的向往。

期待k班举办更多更精彩的活动!

文/魏彩霞

编辑/晓婉