花蔓绕光影,梦想起舞时│小学部揽获“绽美”四枚金奖

寒冬腊八,正值北京最冷的日子,王府娃们却激情澎湃。因为这一天她们参加了北京市“绽美国际舞蹈艺术展演”,参赛四个节目全部荣获金奖!

▲新年汇演视频资料

1月13日,在王府外国语小学部舞蹈组石栎岑、曹丽君、操俊杰、郭净四位老师和爸爸妈妈的陪伴下,孩子们牺牲了周末的休息时间,早早地来到中央音乐学院国音堂的比赛现场。

▲部分参赛学生

此次孩子们参赛的节目分别为:A组《小脚丫》《燃烧吧,拉丁》,B组《银铃声声》《相和歌》。以上节目曾经在“与爱同行,拥抱未来”2019新年文艺汇演与师生们见面,甫一亮相即好评如潮。

▲新年汇演《小脚丫》

▲新年汇演《燃烧吧,拉丁》

▲新年汇演《银铃声声》

▲新年汇演《相和歌》

台下日日积累,台上美丽绽放。平时的训练很重要,舞台表演更重要。孩子们的自信、美丽和游刃有余都是从一次次的展示中积累而来的。她们渴望以舞步的韵律表达美、诠释美,以每一个精益求精的动作去追逐希望,接近梦想。

▲《小脚丫》比赛实况

▲《银铃声声》比赛实况

▲《相和歌》比赛实况

本次“绽美国际舞蹈艺术展演”特别邀请到北京舞蹈学院教授、硕士生导师潘志涛、高度等专家组成权威评委团进行比赛点评,并提供专业艺术素质测评,在较高程度上提升参赛选手的艺术素养。

 

 

文/曹丽君

视频/任胜君

编辑/晓婉