共育心灵家园│“思诺恩”家长团探访王府

1月18日上午,思诺恩集团杨总一行探访王府,了解王府的办学理念及课程体系,为孩子的成功奠定基础,校企携手,共商育人大计。

小学部教导处李立主任主持了此次会议。

小学部李敏副校长从小学阶段的课程设置讲起,内容覆盖班型、课程体系、毕业去向以及师资力量。小学阶段的核心课程注重培养学生的应用技能及跨文化的理解和交流能力;素质课程着重发展学生的多元兴趣及特长;拓展课程则为孩子们搭建更为丰富的思维体系和广阔的世界视野。

初中部严俊校长为大家介绍初中部中西融合的课程体系、培养目标、师资背景等内容。他强调家校一致的重要性。“孩子的成功源于家长的选择,孩子的教育是学校与家庭的共同责任,理念与步调一致,才能形成教育合力。”

“我们的成绩,是起点,而非终点。”以德施教,育人为先,中西合璧,励志未来。王府学校致力于培养具有学术能力,社会责任意识及全球视野的国际公民。高中部余瑶副校长讲解了王府高中部的国际化课程体系及毕业生去向。

小学部任文茹校长谈到,作为老师,应懂得尊重孩子,尊重家长,以专业素养及才艺素养撑起孩子的知识体系;作为学生,关键点在于能够对学习产生兴趣,掌握学习的方法,拥有学习的氛围,以批判性的思维应对各种情境;作为家长,要将“陪伴”放在首位,并做到与时俱进,终身学习。

她强调孩子成功的三要素为:优秀的基因、受教育的程度、家庭氛围。“要珍惜和爱你的孩子,是他们给了我们成长的机会。时时陪伴,给孩子留下一个值得回忆的童年。”

思诺恩杨总在听取了王府学校课程介绍会后,号召思诺恩集团员工实现自我成长,把“思诺恩二代”作为国际化人才培养,学校和企业携手,为我们的孩子共建心灵家园。

▲思诺恩集团一行与校方领导合影留念

摄/子婷

编辑/晓婉