喜气洋洋迎新春│K班期末学习成果展

寒冬最盼进腊月,进了腊月就是年。一年最冷是冬天,但今日的王府校园却格外热闹,喝彩声、赞叹声、琴声、祝福声洋洋盈耳。

1月17日上午,K班的各个班级内,小豆包儿们正展示着他们本学期的学习成果。在今天这个特别的日子里,他们将邀请爸爸妈妈一起,共同见证了自己短短四个半月以来的飞速成长。

班级里看到孩子们一丝不苟的样子,爸爸妈妈们早已忍俊不禁,露出幸福的笑容。老师们在诗歌中考察语文知识、在游戏中启迪数学思维、在载歌载舞中将英语活学活用,小豆包们思路清晰,淡定自若,赢得了爸爸妈妈的惊叹和赞许。更是有不少家长举起了手机,记录下孩子们的成长瞬间。

转场校演播厅,坐在琴凳上还踩不到地的宝贝们,给我们带来了一场别样的音乐会。

孩子们气定神闲,全情投入,琴音和唱谱声在耳畔交织回响。遥想当初刚开始学琴,五线谱上的“多胞胎”让他们傻傻分不清楚;琴键上的小手指吃力得穿行在黑白琴键上。在老师一次次调整手型、坐姿,纠正音准、节拍后,他们的展演可谓行云流水,超出了各位家长的预期,纷纷赞叹不已。

▲钢琴老师们联手演奏《克罗地亚狂想曲》

任文茹校长为每一位孩子颁发了证书,亲切地鼓励宝贝们再接再厉,取得更好的成绩。

时光流转 ,岁月更迭,又到一年岁始,孩子们圆满完成了来到王府的第一个学期。在这拥冬蕴春的时节里,新的希望正在孕育。让我们在这巍巍学府,张开“文”“体”两翼,自由翱翔!

文/程淑梅

摄/任胜君 晓婉

编辑/晓婉