致我们共同的孩子│来自PYP一(4)班全体家长的祝福

紧张忙碌的一学期渐近尾声,回顾这一个学期,是孩子们飞速成长的一学期,是家长们飞速成长的一学期,也是老师们飞速成长的一学期。成长,无论是哪个年龄,都是必经的阶段,也是必须不断学习的过程。

1月16日,PYP一(4)班的同学们开展了学生主导会议,会议以学生为主导,向家长们汇报本学期自己的学习成果。

瞧瞧这一个个小主人,他们精神饱满地迎接自己的家长进入教室,有的慷慨激昂地陈述自己的学习成长档案,有的信心满满地向父母们介绍班级文化,还有的细致认真地与父母们查阅自己的学习报告。汇报声、欢笑声声声入耳,充满了整个教室。

会议结束后,小主人们精心准备的儿童剧《小蝌蚪找妈妈》闪亮登场了。语文老师帮助孩子们利用闲散时间排练儿童剧,孩子们认真准备,家长们也大力配合,最终大家收获了丰硕的果实。

一学期结束了,孩子们完满完成了汇报任务,家长们也收到了来自一(4)班全体老师们的“好家长”证书,老师们手写证书、用心组织,以PYP学习者培养目标为载体,真诚地感谢家长们一学期的支持与配合,您的每一次建言献策、包容理解都被我们记在了心里。

家长们也感慨颇多,他们纷纷写出了对于孩子以及学校的祝福:

米漠妈妈:亲爱的Milo,你是幸运的,能在这么好的学校里遇见了这么好的老师们和同学们,你要好好珍惜在四班、在王府的每一天,和他们共同成长,成为最优秀的自己,妈妈爱你!

王星竣妈妈:今天孩子们的表现太赞了,想说的话有很多,最最想说的是:孩子们的精彩呈现、美丽绽放是对所有老师无声的感谢!

刘柏远爸妈:宝贝,爸爸、妈妈看到了你的成长和努力。希望你明年一样健康快乐!

柳凯茜妈妈:我们来自四面八方,我们有缘相聚在一年四班,祝愿宝贝们在老师的带领下,幸福、快乐地在知识的海洋里遨游!

田佳澍妈妈:亲爱的Kevin,重要的一年级第一学期已经结束,这期间你经历了挫折,认识了不足,收获了友谊,学习了知识。我看见了你的进步,见证了你的努力,感受到了你的热情和真诚,一切都是真实的!愿你在下学期能够与同学更加和谐友好地相处,在知识的海洋中汲取更多的能量。爸爸妈妈一直陪伴你的成长!

张璟妤妈妈:宝贝,在过去的一个学期里,妈妈看到你通过努力克服了胆小,使自己变得坚强、勇敢!也看到了你在学习上取得的成绩。希望你在以后的日子里,继续坚持诚实、好学、细心、乐于助人的优点,因为通向成功的路没有捷径,只能靠自己不断的努力和坚持,才能不断超越自己,让自己变得更优秀!加油!你永远都是爸爸妈妈最爱的小公主!

感谢每一位老师对孩子们像妈妈般的悉心呵护和照顾。用无私的爱帮助孩子尽快适应新的环境和生活,孩子们能够取得今天的成绩和进步,跟老师的辛苦付出是分不开的!点点滴滴,只能说有千万个感谢!也期盼孩子在老师们的引导下能够真正成为德智体美全面发展的新世纪人才,茁壮成长,勇敢面对挫折和挑战。

吴铮妈妈:宝宝,转眼间你入学已经半年了,你很快适应了小学的生活,也付出了很多努力。爸爸妈妈为你的成长而欣喜。同时,也和你一样,对辛勤教育你的老师们,心怀感恩。你的进步和老师们的教育是分不开的,谢谢老师们,辛苦了!

侯嘉晋奶奶:今天参加家长会,听了我孙子侯嘉晋滔滔不绝、井井有条地介绍他所学的知识,让我很感动很欣慰。这都是老师教导的好,让他这个不懂事有些贪玩的孩子,经过短短一学期的学习,学到了许多知识和应用,让我很感动!在此由衷感激老师们辛勤的付出,老师您辛苦了!在新的学期里,希望嘉晋继续努力加油,做一个勇敢自信的孩子,在学习上更加主动,积极,踊跃发言,学会与人沟通,和同学团结协作,取得更好的成绩!

王茹萱妈妈:通过在教室里静态的展示、动态的表演和由孩子主导的沟通,我们获得了关于教学的高质量的反馈。希望孩子在良好的教学方式的辅助下,在持续不断的打磨中,成为一个主动探索的学习者,拥有高度可塑性的未来。

王奕涵妈妈:作为家长我很高兴看到孩子有很大的进步,希望这个进步只是一个起点,在新学期能够持续坚持,这样才能不负老师的期望及家长的盼望!感恩所有老师的付出!

芦梦茜妈妈:孩子们的表现真的好棒,没想到老师们在这么短的时间能让孩子们表演的这么好,真的是形象,逼真!

荆隽之爸爸:今天看着孩子们一页一页用心介绍这个学期的丰富成果,感动于孩子的成长,感恩于老师们的悉心培养。

王秋彤爸爸:感谢孩子们,孩子们本真自然的展示,感觉像是一面光洁夺目的镜子,照亮了我的内心,也唤醒了我的记忆,时光穿梭中仿佛又回到了童年时期。

孙奕诚爸爸:优秀的孩子懂得协作、感恩、求知、规则、包容;懂得人生似多彩多姿的天空,有蓝、有红,有黑、有白、有灰;今天的家长会上我看到了你的成长,感受到你内心的强大,也体味到你在人生的路上迈进,期待在王府未来的日子里你可以更加茁壮的成长,成为自己想要的模样!

王君益家长:君益,你很有爱心,懂得体恤他人,做事认真,我们很开心,很骄傲,爸爸妈妈永远爱你,祝开开心心,茁壮生长!

杨军妈妈:独立,自主,热情,勇敢,朝气蓬勃,完美演出,谢谢可爱的孩子们,也感谢老师们悉心和耐心的教导,祝一年四班全体师生,新春快乐,身体健康!

叶皖苏妈妈:选择国际教育的初心是希望你能脱离模式化标准化的教育,把你的童年还给你,让你的天性和个性自由发挥,在王府这一学期,每天看着你欢蹦着跑出校门撞进妈妈的怀抱,妈妈都觉得很欣慰,更加坚信我们的选择是正确的。

樊悦宸妈妈:感谢王府学校可爱的老师们,你们是用心在培育每一个孩子,谢谢你们!仅仅半年时间,你们就做到对每个孩子的优缺点了然于心,对每个孩子的细微情绪用心关切,这相当难得!用充满人性关怀的角度,教育和引导孩子,成为他们的守护者和朋友,这是非常高级的教育理念和工作,我本人十分认同。在我看来,这样一个充满智慧和热爱的童年,是比那些充斥着枯燥乏味的90分或100分更有质感的光阴!

史嘉祺妈妈:Justin,这四个月120天的努力,爸爸妈妈从你的讲解和绘本剧的表演中都感受到了,我们激动于你的成长,认真,有这么多的好朋友,有爱的集体,如此付出的老师,Love happen.

杨佳恩妈妈:当我看到孩子表现,我感觉在这一学期里,她学会了思考问题和快乐的自主学习,最主要的是她懂得感恩,在这我要谢谢各位老师的辛勤栽培!

我们相信,孩子成长的过程,也是家长、老师们学习的过程,愿我们保持学习,永不停歇。祝愿大家新年快乐!

供稿/李晓君

编辑/晓婉