防患于未“燃”,生命无彩排|北京王府学校消防演习圆满完成

安全工作是学校顺利开展教育教学工作的前提和基础,为了建立有效的防范和处理火灾事故工作机制,进一步增强学生遇到火险时逃生、自救能力及提高师生应对火灾危险的应急处理能力和自我保护能力,2018年11月8日,北京王府校区进行了安全消防紧急疏散演习。由各学部领导组成的校区安全应急指挥部,指挥学生迅速撤离教学楼。浓浓迷雾中,2000多名师生,按着消防应急通道,撤至安全区域。

此次消防演习,校方进行了精心的布置和充足的前期准备。为了更好的培养学生避险意识,开展消防基本知识讲座,讲述干粉灭火器和二氧化碳灭火器的使用范围和方法。

 

 

随着警报声急促响起,学生们在班级老师紧张有序的组织下捂着口鼻、弯着身子,按指定的路线有序地逃离了“火灾现场”,各班以最快的速度到达集结点,全程无碰撞事故,演习高效成功完成。

 

火灾消防逃生演练后,同学们运用讲座上学到的消防知识,亲身体验灭火器的使用,并成功扑灭现场火种。

 

王府校区拥有完善的消防安全系统,在校区各楼层的关键地方都会设置消防栓,校区会安排人员定期对其进行检查、更新,保证各消防栓完好、可用。

 

此次消防演练让学生熟知了火灾疏散动作要领、队形和疏散路线,为学生在校个人安全和健康再添保障。

关注身边,防患未然,关注消防,平安你我!