收获一份荣誉,得到一种幸福|一年级“我是小歌手”首届英文歌曲大赛颁奖典礼

经过近一个月的筹备,11月7日上午,一年级“我是小歌手”英文歌曲大赛终于落下帷幕。包括最佳女声小歌手、最佳男声小歌手、最佳合唱家庭等9个奖项的80多位参赛同学领到了奖杯或奖状。伴随着A Little Love的歌声,本次颁奖典礼正式开始。于馨雨身着蓝色公主裙款款走上舞台。她的歌声稚嫩而不失优雅,打动了全场的老师和同学们。

本次颁奖典礼为孩子们准备了一份特别的礼物——将精心制作的三个短视频制作成参赛作品集。当台下的小观众们看到自己班上的同学在大屏幕上荣耀出场时,按捺不住激动的心情,欢呼声、祝贺声此起彼伏。

孩子们领到奖杯和奖状,并将之高高举起,频频向台下招手致意。一张张可爱的小脸儿上满是自豪和幸福,整个颁奖现场热度陡升,老师们也为之骄傲和感动。孩子们,你们好棒 

本次英文歌曲大赛离不开老师们的辛勤付出。一年级英语组于小佳老师从前期筹划、比赛布置、作品评选、奖杯奖状的准备,到筹备和策划颁奖典礼,付出了很多心力。一个不到40分钟的颁奖典礼,看似简短,却需要小佳老师和一年级英语组其他老师们齐心合力,共同配合完成。各个环节环环相扣,才带来了让孩子们如此开心快乐的颁奖礼。在这里也感谢一年级组的老师们对本次颁奖典礼的大力支持。

大赛不仅给了孩子们一个艺术熏陶、展现自我的舞台,同时也让孩子们一展歌喉、爱上英语。唱英文歌曲是一种很好的英语学习方法。在唱出优美旋律的同时,孩子们的语感、连音、略音等英语口语发音规则也在无形中得到训练,学习变得轻松又有趣。

 

多听、多读、多唱,开开心心,笑笑闹闹。学习英语就是如此充满活力又有趣!期待下届英文歌曲大赛有更多的“小歌星们”踊跃加入!

 

 

文/甄臻

摄/任胜君、晓婉

编辑/晓婉