国际学校评价与王府学校案例研讨会在我校成功举办

 

9月21日,由清华大学教育研究院主办的国际学校评价与王府学校案例研讨会在我校成功举办。研讨会就王广发校长办学思想及中国国际学校发展等议题进行了专题研讨。

 

▲ 王广发校长欢迎参加研讨会的专家领导

 

北京大学教育学院教授马万华、清华大学教授王晓阳、教育部教育发展研究中心研究员熊建辉等专家领导围绕我校的课程特色和优势,师资队伍建设的现状、发展趋势及以我校为案例的国际学校评价标准交流了意见和看法。

 

▲ 北京大学教育学院教授马万华在研讨会上作交流发言

 

▲ 教育部教育发展研究中心研究员熊建辉在研讨会上作交流发言

 

王广发校长对课题组的研究成果表示认同,并进一步阐述了法治思维、中西文化融合、开放创新共享是我校的办学理念和优势。我们将继续紧跟国家政策、适应世界形势,以创新的观念,接轨国际先进教育资源,强化责任担当意识,培养更多适应时代需要的国际复合型人才。

 

▲ 王广发校长在研讨会上作交流发言

 

清华大学教授王晓阳总结了王广发校长“各美其美、美人之美、美美与共、天下大同”的办学理念和人才思想并表示高度赞赏,希望能进一步加强交流,助力国际学校的健康发展。

 

▲ 清华大学教授王晓阳主持研讨会

 

作为一所有22年建校历史的国际学校,我校经历过多次转型,探索了一条融中西教育为一体的特色国际化办学之路。近年来,随着国际学校、民办教育规范化时代的到来,我校不断与国内外众多知名院校加强学术交流,深入研究我国国际教育办学理念和教学模式,同时积极分享我校的办学经验,为推动国际教育的长足发展做出了重要贡献。