北京大学PISOM国际学校管理校长团到我校交流访问

8月24日,北京大学PISOM国际学校管理校长团一行20余人到访我校,并与王广发校长进行了座谈。

 

 

PISOM为北京大学教育学院开设的国际学校运营与管理研修班项目,曾于2017年到访我校。此次来访校长团成员遍及贵阳、成都、青岛、大连、广东、上海等省市的国际学校。双方在我校就国际学校的品牌建设、运营与管理、课程设计、办学理念及信息化建设等理论问题展开了深入研讨。

 

来访的校长团成员在座谈会上交流学习

 

王广发校长接待了校长团成员,并发表讲话。他指出,开放的心态,先进的理念,坚持与世界接轨,注重国内外合作交流,是王府学校一直践行的办学路线。我们的教育也必须站在国家教育改革战略的高度,以全球化的思维视野,不断加强培养国际化人才。

 


王广发校长在座谈会上发表讲话

 

王广发校长非常欢迎各位校长团成员全方位考察我校。作为一所有22年建校历史的国际学校,我校经历过多次转型,探索了一条融中西教育为一体的特色国际化办学之路。近年来,随着国际学校办学热潮的兴起,我校也愿意将自己的办学探索,进行总结分享。

 

早在2016年,我校就与北京大学教育学院合作开展关于国际教育的研究课题,总结王府学校20多年的办学经验,深入研究我国国际教育办学理念和教学模式,推动国际教育办学的长足发展;2017年,40多位上海民办学校校长到访我校,共同研讨京沪两地的民办教育情况。

 

王广发校长接待校长团成员

 

在加强与国内知名院校交流合作的同时,我校还加快“走出去”步伐,积极开展国际交流与合作,先后与哈佛大学、耶鲁大学、杜克大学、北卡数理高中、米尔布鲁克高中、艾佩斯高中及美国大学理事会、美国国际教育委员会、剑桥大学考试委员会等国际知名院校和教育研究机构建立了深度合作关系,在教育领域形成了全方位、多层次的交流格局。

 

“教育是一项长线投资,更是一项系统工程,作为教育工作者,我们每个人都肩负重要使命,这一使命就是家长和孩子对我们的信任。”王广发校长希望大家能够以学术的思维,共谋我国教育事业未来的发展。

 

我校初中部校长严俊博士介绍了我校的整体情况